定期查看2019年时政热点汇总是考生们在备考2020考研政治复习期间需要的复习的内容之一,为此文都考研网检查为考生整理每日2019年时政热点汇总信息,希望能够帮助你提高考研政治复习效率。

2019年时政热点汇总——国内时政热点

1、2019年1月7日电,青海省玉树藏族自治州政府近日发布通告,从2019年1月1日起,在三江源头水域永 久禁止外来鱼种放生活动。违反者可依法追究刑事责任。

2、据解放军报、中国军网法人微博消息,中国人民解放军南部战区新闻发言人李华敏大校表示,2019年1月7日,美海军“麦克坎贝尔”号驱逐舰未经中方允许,擅自进入中国西沙群岛领海。中国人民解放军南部战区组织海空兵力全程监控美舰情况,并进行识别查证、警告驱离。

3、2019年1月7日电,国家外汇管理局公布的数据显示,截至2018年12月末,我国外汇储备规模为30727亿美元,较11月末上升110亿美元,升幅为0.4%。

4、乌鲁木齐2019年1月7日电,2018年12月28日至30日,应新疆维吾尔自治区人民政府邀请,俄罗斯、哈萨克斯坦等12国驻华使节及使节代表在新疆参观访问。深入了解新疆社会稳定、民生改善和经济发展取得的新成就,并表示期待与中国新疆在文化、旅游和经贸等多领域深化合作。

5、2019年1月7日电,记者1月7日从人社部获悉:人社部办公厅日前颁布中式烹调师、中央空调系统运行操作员等26个国家职业技能标准。自标准颁布之日起,原相应国家职业技能标准同时废止。

6、2019年1月7日,重庆、广西、贵州、甘肃、青海、新疆、云南、宁夏八省区市政府合作共建“陆海新通道”框架协议签约活动在渝举行。

2019年时政热点汇总——国际时政热点

1、世界银行行长金墉2019年1月7日突然宣布,定于2月1日卸任,加入一家在发展中国家投资基础设施建设的私营企业。多家国际媒体报道,金墉与美国总统唐纳德·特朗普及其政府理念不合,在气候变化和能源政策等方面分歧较大。

关注2019年时事政治热点,加强对热点时政的复习,对考生们的考研政治复习很有帮助。文都考研网将持续为考生推送2019年时政热点汇总信息。