目前,大部分院校的2019考研成绩已经出来了,考得不是很理想的同学开始准备调剂了。文都考研复试栏目推出《2019考研复试知识小宝典系列》,每天分享复试面试常识、备考技巧等丰富内容,让你的研究生录取工作不再孤单。今天是《复试调剂人脉应用》。

合理利用人脉资源,正确运用调剂技巧会为调剂过程及后续研究生生涯提供很多便利。

(1)人脉之一:自己的大学老师

通过熟悉的老师推荐调剂院校是一个很好的方式。

(2)人脉之二:师兄师姐

想要调剂的目标院校可以看看有无师兄师姐在哪里就读,通过他们的关系,可以提前知道很多内部消息,大大提高成功率。

(3)人脉之三:调剂院校论坛

院校公布调剂信息后,及时查找该校的BBS、研究生QQ群等,通过此类渠道可以提前了解到很多信息,得到很多帮助。

(4)人脉之四:导师

调剂过程中,一直要保持和导师沟通,注意观察导师的态度的变化,也可关注导师的微博微信等。

以上就是文都考研本次分享的《2019考研复试知识小宝典系列:复试调剂人脉应用》。

【原创声明】 本内容摘自出版书籍:《7天攻克考研复试面试》 主编:张爱媛老师。未经,严禁删改转载!

同学们可以保存下面图片版,方便使用。

2019考研复试调剂小宝典