考生们要定期了解国内外的2019年时政热点汇总,把握国家大政方针。要知道2019年1月到11月的2019年时政热点汇总是考生们进行考研政治复习的重点,2019年2月12日的时政热点汇总新闻请在文章中查看。

2019年时政热点汇总——国内时政热点

1、2019年2月12日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席宣传思想战线开展增强脚力、眼力、脑力、笔力教育实践工作电视电话会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于加强宣传思想战线队伍建设的重要论述,扎实开展增强“四力”教育实践,以提高政治能力为根本,以增强专业本领为关键,以锐意创新创造为紧要,以培养优良作风为基础,推动队伍整体素质实现大提升。

2、记者12日从中国民航局获悉:2018年“民航服务质量体系建设”专项行动取得了显著成效,航班正常管理水平全面提升。全年航班正常率达80.13%,为2010年以来水平;机场放行正常率82.94%,始发航班起飞正常率82.51%,同比分别提高了8.46、6.78、8.89个百分点,航班平均延误时间为15分钟,同比减少了9分钟。

3、记者从人社部获悉:“2019年春风行动”12日启动,行动将通过组织招聘活动、加强就业服务、引导返乡创业、推进就业扶贫、强化权益维护等措施,支持农村劳动力就业创业。

4、2019年2月12日电,上海进一步优化营商环境,并实施启动进一步优化营商环境行动计划,立志用政府的辛苦指数,换取企业的发展指数。这个行动计划从对标改革、制度创新、精准服务、工作机制入手,提出了25项工作任务。

5、2019年2月12日电,17种抗癌药降价纳入医保后,目前各地谈判药品采购、报销政策落地情况进展顺利。与往年相比,已减轻药费负担超过75%,惠及4.46万人次。

6、煤电在我国电力供应结构中约占2/3,是保障电力供应的主力电源,也是煤炭较为清洁高效的利用方式。近年来,我国大力推动煤电超低排放和节能改造。现在,我国已建成世界的清洁煤电供应体系。

2019年时政热点汇总——国际时政热点

1、外交部发言人华春莹12日在例行记者会上表示,敦促有关国家停止借炒作所谓“网络窃密”和黑客攻击问题抹黑中国,停止损害中国利益和双边关系的言行。

2、2019年2月12日电,美国航天局卫星数据表明,全球从2000年到2017年新增的绿化面积中,约1/4来自中国,贡献比例居全球。研究人员认为原因是中国在植树造林和集约农业等方面有突出表现。

考研政治时政学科的分值不是特别高,但是常常和毛中特、史纲等学科结合起来考查,因此同学们一定要加强对2019年时政热点汇总的复习。