部分考生会将时政放到考研后期冲刺复习,其实复习阶段每天了解一下2019年时政热点汇总新闻对考生的复还是很有帮助的。本期文都考研网为大家推送的是2019年时政热点汇总:2月20日。

2019年时政热点汇总——国内时政热点

1、习近平2月20日下午在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表。他强调,太空探索永无止境。我国广大科技工作者、航天工作者要为实现探月工程总目标乘胜前进,为推动世界航天事业发展继续努力,为人类和平利用太空、推动构建人类命运共同体贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量。

2、国务院总理李克强2月20日主持召开国务院常务会议,要求制定涉企法规规章和规范性文件必须听取相关企业和行业协会商会意见,使政府决策更符合实际和民意;决定再取消和下放一批行政许可事项、在全国全面开展工程建设项目审批制度改革;部署推动家政服务增加供给、提高质量的措施,促进扩内需、惠民生。

3、2019年2月20日电,日前公布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》指出,巩固提升香港国际航空枢纽地位,进一步扩大大湾区的境内外航空网络,积极推动开展多式联运代码共享。2月19日,香港特区政府运输及房屋局与中国民用航空局在北京签订备忘录,双方同意根据《规划纲要》落实扩大《内地和香港特别行政区间航空运输安排》,扩展两地陆空、海空多式联运合作,容许香港与内地各城市的陆运及海运承运人与双方指定航空公司营运的航班进行代号共享。

4、2019年2月20日,人民法院、人民检察院、公安部、司法部、生态环境部首次就办理环境污染刑事案件有关问题联合出台《关于办理环境污染刑事案件有关问题座谈会纪要》,要求统一法律适用和政策把握,依法准确有效惩治环境污染犯罪,形成各部门依法惩治环境污染犯罪的合力,对长江经济带区域污染环境犯罪规定了相关从重处罚的情形。

5、外交部发言人耿爽于2019年2月20日宣布:中俄印外长第十六次会晤将于2月27日在浙江乌镇举行。国务委员兼外交部长王毅将主持会晤,俄罗斯外长拉夫罗夫、印度外长斯瓦拉杰将出席。

6、2019年2月20日电,旨在打造全球人工智能学术思想、基础理论、顶 尖人才、企业创新和发展政策源头的北京国家新一代人工智能创新发展试验区,日前正式成立。这是我国国家新一代人工智能创新发展试验区,标志着北京在大力发展人工智能产业上又迈出新步伐。

7、2019年2月20日电,中国第35次南极科学考察队日前在南极中山站顺利完成钠荧光多普勒激光雷达探测系统的安装和调试,首次同时探测到南极中间层顶区大气温度和三维风场,填补了极隙区中高层大气探测的空白。

2019年时政热点汇总——国际时政热点

1、2019年“平壤欢乐春节”中朝友好迎春文艺演出于2月20日在平壤烽火艺术剧场举行,来自吉林歌舞团的艺术家们为现场嘉宾呈现了一场异彩纷呈的视听盛宴。中国驻朝鲜大使李进军与朝鲜内阁副总理全光虎、文化相朴春男、劳动党中央国际部副部长李昌根、外务省副相李吉成等朝方党政军官员以及群众代表等一同观看演出。

2、韩联社2019年2月20日报道,韩国外交部官员当天表示,为加快推进文在寅政府的“新南方政策”,外交部计划从南亚太平洋局中独立出专门负责东南亚外交事务的东盟局,另从东北亚局中独立出中国局(暂名),负责对华事务。

文都考研网持续为大家整理国内外的2019年时政热点汇总,帮助考生综合了解时政热点新闻,欢迎你访问考研政治栏目查看。