在文都2020考研万人公益讲座,考研政治名师万磊借用一段诗词作为洒脱的开场白,引来了热烈的掌声,在分享中他为考研学子分享三了句话:考研政治不考实力考考点、关注时政一整年、马原复习要提前。

如何理解这三句话呢?

第一句:考研政治不考实力考考点

万磊老师解释说,考研数学、英语学科比考研政治要复杂的多,需要长久时间投入养成实力,才能熟悉掌握公式和单词。但考研政治对时间投入依赖性小,对思路的依赖性大。了解到正确的考研政治复习思路后,折射到考点,就可以取得好成绩。他举例说2020考研考生,一定关注今年9月中旬的考研政治新大纲,其涉及的560到590个考点,将包含考研政治的全部考点,但其中需要重点关注的核心考点约为280到300左右。少做“无用功”就是在尊重考点。

第二句:关注时政一整年

万磊老师说,得时政者得考研半壁天下,关注全年国内外的政治热点时间,就是在为取得考研政治的好成绩做准备。这些时政事件中:主场外交、中美关系分外值得考研人注意。主场内容的考查方式,考查内容和考查特点,都一一讲解过后,万磊老师还提醒考研人,注意相关问题的解答方式。

第三局为:马原复习要提前

马原作为考研政治考查内容最抽象难理解的部分,同时也是考研政治考查的重点部分,应该提早开始马原复习,为后续复习节省时间。同时政治练习,必不可少的选择题练习也不要放松,学练结合,才有高分。

在分享的最后,万磊老师又一次展示了他的语言才华,让同学们轻松一笑的同时,更加深了对他所分享知识点的记忆。当然,万磊老师也表达了希望同学们考研必成功的祝愿。