关注2019年国内外发生的重大时事政治事件以及周年纪念是考生进行2019年时事政治热点复习的重点。文都考研网坚持整理2019年时事政治热点新闻推送给大家,下面我们来看看2019年时事政治热点:浙江首个海上风电场正式建成投产。

20考研答疑交流:788281527点击一键加群】丨官方微博@文都考研资讯

2019年时事政治热点:浙江首个海上风电场正式建成投产

近日,六横海上风电场海底电缆敷设工程顺利完成,全部63台风机机组实现联网,这标志着浙江省首座海上风电正式建成投产。

据悉,该风电场预计年发电超7.5亿度,按火电发电标煤每千瓦时330克计算,该风电场运行每年可节约标煤20万吨,减少二氧化碳排放51万吨,减少二氧化硫排放3682吨。它的建成投产,将进一步推动浙江省绿色能源发展应用。

政治作为考研公共科目之一,每位考研学子都要认认真真的进行该科目的复习,希望2020考研学子能够扎实进行2019年时事政治热点复习,为考研政治复习明确重点。