参加2020考研的小伙伴们,你们着手准备考研复习了吗?现阶段是考研数学复习的基础阶段,重点是要理解掌握考研数学的基本概念、定理、性质等相关基础知识,在基础阶段同学们一定借助考研数学大纲来进行系统的复习,掌握正确的复习方向,提高考研数学复习效率。2020考研数学二大纲目前还没有公布,文都考研小编整理了2019年的考研数学二大纲线性代数系列的部分内容,同学们可以先参考2019年考研数学大纲进行复习。

20考研答疑交流:788281527点击一键加群】丨官方微博@文都考研资讯

2019年考研数学二大纲内容分享:常微分方程

三、向量

考试内容

向量的概念 向量的线性组合和线性表示 向量组的线性相关与线性无关 向量组的极大线性无关组 等价向量组 向量组的秩 向量组的秩与矩阵的秩之间的关系 向量的内积 线性无关向量组的的正交规范化方法

考试要求

1.理解n维向量、向量的线性组合与线性表示的概念.

2.理解向量组线性相关、线性无关的概念,掌握向量组线性相关、线性无关的有关性质及判别法.

3.了解向量组的极大线性无关组和向量组的秩的概念,会求向量组的极大线性无关组及秩.

4.了解向量组等价的概念,了解矩阵的秩与其行(列)向量组的秩的关系.

5.了解内积的概念,掌握线性无关向量组正交规范化的施密特(Schmidt)方法.

考研数学大纲在考研数学复习具有指导意义,能够调整学习方向,化整为零,提高学习效率。由于2020考研大纲还没有公布,同学们可以先参考2019年考研数学二大纲进行复习,避免盲目复习。小编也会不断为同学们更新考研数学大纲相关内容,欢迎同学们持续关注!