各位参加2020考研的同学们现在已经快到4月底了,要抓紧时间复习了。现阶段是考研数学复习的基础阶段,学习掌握考研数学知识点,夯基础是现阶段的复习重点,同学在复习考研数学基础是一定要结合考研数学大纲进行有目的的复习,虽然2020考研数学二大纲还没有公布,但是经验来看,每年的考研数学大纲一般变动不会太大,所以同学们可以先参考2019年的考研数学二大纲,文都考研小编整理了2019年考研数学二大纲线性方程组部分的内容,各位考生赶紧看起来吧。

20考研答疑交流:788281527点击一键加群】丨官方微博@文都考研资讯

线性方程组

考试内容

线性方程组的克拉默(Cramer)法则 齐次线性方程组有非零解的充分必要条件 非齐次线性方程组有解的充分必要条件 线性方程组解的性质和解的结构 齐次线性方程组的基础解系和通解 非齐次线性方程组的通解

考试要求

1.会用克拉默法则.

2.理解齐次线性方程组有非零解的充分必要条件及非齐次线性方程组有解的充分必要条件.

3.理解齐次线性方程组的基础解系及通解的概念,掌握齐次线性方程组的基础解系和通解的求法.

4.理解非齐次线性方程组的解的结构及通解的概念.

5.会用初等行变换求解线性方程组.

考研大纲对考研数学的复习具有指导意义,它可以有效矫正考生复习方向偏差的问题,让复习方向化零为整,提高效率。文都考研小编建议同学们在复习时一定要结合大纲进行有规划、有目的地复习。小编还会不断为同学们更新考研数学的相关内容,欢迎同学们持续关注!