在备考2020医学考研的过程中,如果同学们将医学考研压力视为一种障碍,我们就会感到压力是一种“不堪重负”的负担,并认为医学考研成功的目标是不可能的。其实压力不仅仅是一种障碍,我们可以通过学习转化压力的策略来缓解压力水平并加强考研成功目标的发展。以下文都考研小编为同学们提供三种策略,为同学们将压力转化为动力提供帮助:

20考研答疑交流:788281527【点击一键加群】丨官方微博【@文都考研资讯

1、压力一:高期望。心有多大舞台就有多大,我们可以拥有高要求、高标准,当父母或老师对年轻人有很高的期望时,他们往往会取得更大的学业成功。长辈的高期望也可以促进我们学习目标的发展。不仅仅是他人对我们的期望,我们自己也要抱有很高的积极期望,并相信自己的成长潜力。

2、压力二:家长的投资和关怀。当家长向学生开放并表现出对他们成功的承诺时,学生们会感到精力充沛。

正如发展心理学家Urie Bronfenbrenner所说的那样:“每个孩子至少需要一个对他或她非常疯狂的成年人。”我们可以将家长的关怀转化为前进的动力。

3、自我的压力:促进自我探索。通过阅读那些过着鼓舞人心的生活目标的人,为自己树立学习偶像,或者将这些振奋人心的引语与我们自己的个人生活联系起来,并与同道之人在一起交流有关医学考研成功的激励性谈话。即使是对医学考研成功的目标,价值观和兴趣进行简短的45分钟讨论,也可以增加我们的目标感和自信心。点击查看2020专业课考研课程

认识并承认可能存在于考研路上的一些非常真实的障碍和压力因素是至关重要的。值得注意的是,要考虑到一些所谓的障碍可能是迫使我们实现更大目标的事情,特别是当我们得到支持时。看待问题的角度不同,也会直接影响我们最后是否可以成功。