今儿个咱们来说说2020考研英语新大纲解析及备考指导,首先,先给大家一颗定心丸,2020考研大纲考核内容以及要求并没有发生变化,所以重点在于接下来如何进行备考复习,文都考研总结梳理了2020考研英语复习框架,为各位学子指点迷津!另外记得到时候看【直播】2020考研新大纲解析哦~

2020考研英语新大纲解析及备考指导

一、先从阅读下手

哲学上讲,要善于抓住事物的主要矛盾。考研英语同样如此。建议各位考生在复习时要先从阅读理解开始。当然做阅读理解有一个重要的基础,那就是需要掌握足够数量的单词。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土。只有不断增加自身的词汇量,才能让我们在阅读英文文章时做到游刃有余。

问一个问题,为什么要先从阅读开始呢?

攻克阅读对于其他各模块的学习有重要的促进作用。阅读中包括各种句型短语,我们学习英语的语感也需要在阅读能力提高过程中潜移默化地形成,这种看似玄而又玄的能力在英语应试中通常会起着基础重要的作用。

如何搞定阅读?

首先业界盛传的一种方法是把英语阅读理解全篇进行逐句翻译。对于这种方法不同的人会有不同的见解。当然如果你时间充裕和意志力顽强可以尝试这种方法。不过,不管采取什么方法,做英语阅读的根本是彻彻底底地理解全文。做对题目不是目的,在日积月累中提升自己深度理解文章及解题的能力才是重中之重。

阅读练习需要持之以恒地努力。阅读训练在于质而不在于其量。建议各位考生可以每天练习2篇阅读理解,并且务必彻底吃透这两篇阅读。

同学们在做阅读理解时,可以把自己不熟悉的以及理解含糊的单词、不能理解的句型做上标记。等大家搞懂自己做错的题目以后,就可以来解决那些做过标记的单词和句子。最后需要再快速查看一遍文意,达到快速理解通篇文章意思的状态。做到这些才可以真正吃透一篇英语阅读。

二、搞定完形填空

很多人会建议考生们在英语考试时候将完形填空这个模块,留到最后去做。因为完形有两个特点:第一题量大,而且每个空的分值很低,只有0.5分。当然完形到底在什么时候做则可以根据自身实际情况来定。

完形填空考查的不仅是一些固定搭配,还有特别关键的一项就是在近义词中选出最合适选项。近义词辨析从来都是让人非常迷茫的一种题型,要想做对它,就需要我们在日常背单词的时候,更多地去注意词的英文解释,以及其在句子中的具体运用。

三、后期准备翻译和作文

翻译和作文这两大模块应安排在中后期去准备。同学们可以规定每日的任务量,必须翻译几个句子。并且在进行翻译和作文训练时,必须要注意加以总结和归类,不能让练习流于肤浅。

很多建议倘若不加以实践,必然陷于空谈,实际意义全无,希望各位考生能够发现适合自己的学习方法,并把这些方法真正应用到实践中去。最后,希望同学们在正确学习方法的指导下,砥砺前行,在2020的研究生入学考试中,金榜题名。

同学们,2020考研英语新大纲无变化,暑期期间备考复习才是重点,上面就是文都考研老师为大家总结梳理的2020考研英语复习框架,请认真查看。更多2020考研英语新大纲解析内容,可以关注文都考研网获取哦!

推荐阅读:

文都2020考研英语大纲解析暨备考指导汇总

【直播】2020考研新大纲解析