同学们,2020考研数学二大纲公布后,有哪些知识点是要求我们了解掌握的,文都考研小编整理了2020考研数学二大纲对常微分方程的考试内容及要求,希望同学们能够仔细阅读。

2020考研数学二大纲:常微分方程

考试内容

常微分方程的基本概念、 变量可分离的微分、 齐次微分方程、 一阶线性微分方程、 可降阶的高阶微分方程、 线性微分方程解的性质及解的结构定理、 二阶常系数齐次线性微分方程、 高于二阶的某些常系数齐次线性微分方程、 简单的二阶常系数非齐次线性微分方程、 微分方程的简单应用

考试要求

1.了解微分方程及其阶、解、通解、初始条件和特解等概念.

2.掌握变量可分离的微分方程及一阶线性微分方程的解法,会解齐次微分方程.

2020考研数学二大纲

4.理解二阶线性微分方程解的性质及解的结构定理.

5.掌握二阶常系数齐次线性微分方程的解法,并会解某些高于二阶的常系数齐次线性微分方程.

6.会解自由项为多项式、指数函数、正弦函数、余弦函数以及它们的和与积的二阶常系数非齐次线性微分方程.

7.会用微分方程解决一些简单的应用问题.

各位考生,2020考研数学大纲是我们复习考研数学的指导性资料,考研数学大纲可以让复习方向化零为整,提高考研数数学复习效率。所以同学们要依据2020考研数学二大纲及时调整复习方向,小编预祝广大考生2020考研成功!