2020考研复试已经箭在弦上,文都考研小编给各位备战2020考研复试的你们准备了浙江大学生仪学院2019考研复试资料,涵盖复试要求及规则的内容,想了解的考生,快来参看。

考研复试要求及规则

(一)考研复试的基本要求

1.学院按学校关于复试比例的要求,实行差额复试。

2.初试成绩符合浙江大学2019年考研复试分数线的基本要求,见http://grs.zju.edu.cn/yjszs/redir.php?catalog_id=130678&object_id=178847

3.学院组织开展两轮复试,第一轮复试是第一志愿专业上线考生复试,第二轮复试是调剂考生考研复试

4.第一轮考研复试:学院按照分专业招生计划,在满足浙江大学工学复试分数线的基础上,学院复试比例为1:1.5,按取足参加复试人数要求划分分数线;

5.第二轮考研复试:学院不接受外校、外院系调剂,只接受报考本院的考生,因本院上学校基本分数线生源丰富,要求报考电子信息技术及仪器(0831Z1)的考生初试总分大于350分,报考生物医学工程(083100)的考生初试总分大于335分,可以申请调剂本院仪器仪表工程(085203)或生物医学工程(085230)专业(可调剂考生名单见附件2),学院在第一轮复试结束公布录取名单后,开展第二轮调剂考生复试。

(二)考研复试的基本原则

1.所有拟录取的考生均应参加并通过复试。

2.考研复试采取差额形式,在思想政治素质和品德考核、身体健康状况审查合格(依据《浙江大学关于做好2019年硕士研究生招生录取工作的通知》)前提下,按总成绩从高到低依次录取。

3.总成绩计算公式:总成绩=初试总分÷5×55%+复试成绩×45%;复试成绩总分为100分,复试不合格者(低于60分)不予录取。

以上就是文都考研网小编整理的浙江大学生仪学院考研复试资料,希望能对考生有用!