只有你爬到山顶了,这座山才会支撑着你。2020考研复习正在进行时,已经快要登顶的时刻也是最辛苦的,复习考研政治时,希望考生能继续关注2019年时政热点汇总,离成功只有一步之遥,2020考研学子加油。

2019年时政热点汇总——国内时政热点

1.2019年9月3日电,近日,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》,部署推动体育强国建设,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用。《纲要》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院关于加快推进体育强国建设的决策部署,坚持以人为本、改革创新、依法治体、协同联动,持续提升体育发展的质量和效益,不断满足人民对美好生活的需要,努力将体育建设成为中华民族伟大复兴的标志性事业。

2.2019年9月3日电,从证监会官方网站获悉,近日证监会党委召开全系统党员干部警示教育大会。会议要求,加大反腐败斗争力度,紧盯发行审核、并购重组、机构监管、稽查执法等重点领域,管好关键人、管住关键事、管到关键处。

3.北京时间9月2日,2019男篮世界杯小组赛A组第二轮比赛在北京继续进行,首轮赢球的中国男篮迎战波兰男篮。中国男篮76-79不敌波兰男篮,遭遇世界杯首场失利。

4.2019年9月3日电,新中国成立70年来,我国对外经贸取得了举世瞩目的成就。货物贸易规模快速扩大,总量跃居世界第一。引进外资规模不断扩大。连续27年成为外资流入最多的发展中经济体。

5.民政部2019年9月2日宣布,将组织开展第十一届“中华慈善奖”评选,首次明确一半以上表彰扶贫济困,慈善活动中有严重失信行为的单位或个人,不能参评。

2019年时政热点汇总——国际时政热点

1.2019年9月3日电,知名智库美国进步中心最近发布的《系统性不平等》报告显示,过去30年里美国种族收入鸿沟最小的年份是1998年,非洲裔美国人的财富中位数约为白人的16%。但从2007年次贷危机爆发后,美国的种族鸿沟再次急剧拉大,2016年非洲裔美国人的财富中位数不到白人的10%。

2.2019年9月3日电,南苏丹政府发表声明称,由于包括多名英国人在的20名外国人从事危害南苏丹国家安全的活动,内政部已将他们驱逐出境,并永不允许再入境。

推荐阅读:

2020考研政治经典文献的概要总结

备考经验分享:2020考研政治复习资料可精不可多

2020考研:读研究竟能改变什么?

考研复习中会有许许多多的困难,但每克服一点,离成功就更近一步,考研政治复习关注好2019年时政热点汇总,多做真题,多思考,在最后才能一击即中。