作为不可多得的考研复习资料,考研政治真题的使用价值是很大的,通过真题练习,可以了解题型与常考知识点,除此之外,考研政治真题有时候还会出现往年的原题,所以,考生们对历年真题一定要重视。

【答案在文章末尾】

2011年第19题(多选)2008年由美国次贷危机引发了全球性的经济危机,很多西方人感叹这一危机从根本上仍未超出一百多年前马克思在《资本论》对资本主义经济危机的精辟分析,马克思对资本主义经济危机科学分析的原创性主要是( )

A. 指明经济危机的实质是生产相对过剩

B. 提示造成相对过剩的制度原因是生产资料的资本主义私有制

C. 指出经济危机的深层根源是人性的贪婪

D. 强调政府对经济危机的干预是摆脱经济危机的根本出路

2016年第19题(多选).马克思说:“一切现实的危机的最终原因始终是:群众贫穷和群众的消费受到限制,而与此相对立,资本主义生产却竭力发展生产力,好像只有社会的绝对的消费能力才是生产力发展的界限。”这段论述表明( )

A.社会的绝对的消费能力导致了经济危机的发生

B.经济危机的发生根本上在于资本主义的基本矛盾

C.资本积累与无限扩大生产也是经济危机发生的原因

D.经济危机的发生与群众的贫穷及其消费能力受到限制有关

推荐阅读:

2020考研:考上研究生的你后悔读研究生吗?

注意!考研政治复习有哪些世纪“大坑”?

考研政治历年真题精析实战总汇

考研复习时间仅剩一百多天,不知道2020考研政治复习到哪一步了,越接近胜利的路越艰辛,希望考生们坚持到最后的胜利,加油!

【公布答案】

2011年第19题(多选)AB

2016年第19题(多选)BCD