现在咱们都喜欢讲一个词“性价比”,在考研英语试卷中完形填空就不是一个性价比高的模块。今天的2020考研英语复习资料主要咱们就来说说完形这部分,虽然大家都很嫌弃它,但是在考试看的是成绩,所以能捞一分是一分,文都考研小编觉得,大家还是应该研究研究,尽量多争取几分。

2020考研英语复习资料:破解完形

对于很多同学来说,像完形这类题目都是靠“蒙”过来的,不是还流传过一些口诀,什么三长一短就选短,三短一长就选长。两长两短就选B,参差不齐C无 敌。但是仅仅靠“蒙”真的可以吗?两眼一抹黑真的不太可取,还是来学习一些破解完形小技巧吧。

►逻辑关系解题法

完形中的逻辑关系很重要,这不仅是重要的命题角度,也是我们可以突破的解题技巧。从题目设置来看,英语一比英语二多考1-2道逻辑题,但是近年来英二的逻辑考查趋势有所上升。

逻辑关系可分为对立关系、因果关系、总分关系、并列关系、递进关系(老师们的分类会有差异),掌握这些逻辑关系的标志词有助于我们解题。

►选择高频词汇

根据历年真题的答案,完形填空有些词汇经常成为答案,如果不知道选什么,而恰好选项中有这些词的时候,选择这些高频词,比自己瞎蒙的正确率会更高些。蒙出的选项,还要带回原文中,是否符合空格前后的逻辑。

选择高频词汇这一方法不能太当回事,对了幸运,错了正常。做完再蒙,如虎添翼。

►复习时间

完形一般是放在英语复习的最后阶段,但是可以适当提早开始。

原因有二:完形的基础是词汇,在经过阅读强化阶段后,做完形题可以检测自己的复习效果;逻辑解题是完形的重要解题方法,而阅读也强调逻辑的训练,完形可以说也是对阅读的强化学习。

词汇问题是完形做错的一大障碍,而完形课程的课时基本都不长,几小时就能听完,如果你不想放弃这10分,建议可以听课学习一些完形常考词汇和做题技巧。

【文章推荐】

2020考研何凯文每日一句全集

上述内容就是2020考研英语复习资料:破解完形,希望这些会对大家接下来的考研英语复习有帮助,文都考研会继续和大家一起走过英语复习之路,同学们加油鸭!