时间在减少,考研的同学对于政治科目的复习也不能中断,持续关注2019年时政热点对于考研政治知识点的加强巩固是有利的,下面是关于2019年时政热点内容,同学们仔细查阅。

2019年时政热点——国内时政热点

1.2019年10月7日电,在全国上下隆重庆祝新中国成立70周年之际,中央宣传部7日在北京向全社会宣传发布陈俊武的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。陈俊武是中国科学院院士、中国石化集团有限公司科技委顾问、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任,是我国著名炼油工程技术专家、煤化工技术专家、催化裂化工程技术奠基人。

2.2019年10月7日电,国家医疗保障局等9部门日前印发《关于国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围的实施意见》,明确在全国范围内推广国家组织药品集中采购和使用试点集中带量采购模式,使全国符合条件的医疗机构能够提供质优价廉的试点药品,进一步降低群众用药负担。

3.2019年10月8日电,中国队在2019年多哈田径世锦赛上,获得了3金3银3铜,位列奖牌榜第四,取得了1993年斯图加特世锦赛之后的最 佳战绩。

4.2019年10月7日电,近14亿人口,世界规模最大的中等收入群体,巨大的市场空间和强大的购买力已成为我国经济发展的可靠保障。今年国庆假期,旅游消费再创新高,七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。强劲亮眼的消费数据,展示了我国强大的内生动力,消费成为经济增长主引擎。

5.香港特区行政长官林郑月娥10月4日会同行政会议决定引用《紧急情况规例条例》订立《禁止蒙面规例》,于5日零时起生效实施,以尽快恢复社会秩序,止暴制乱。连日来,香港主流舆论及社会各界纷纷表示支持。

6.2019年10月7日,“又见大唐”书画文物展开幕式在辽宁省博物馆举行。本次文物展由国家文物局和辽宁省委宣传部主办。国家文物局局长刘玉珠介绍,此次展览是对优秀历史文化创造性转化、创新性发展的实际行动。

2019年时政热点——国际时政热点

1.2019年10月7日电,第五届购物旅游及经济峰会7日在西班牙马德里开幕,西班牙政要、国际组织高级代表、中国驻西班牙大使吕凡及相关专家学者、业内人士数百人与会。

2.2019年10月7日电,10月6日,墨西哥城孔子学院第十三届秋季中国文化节暨孔子学院日在墨西哥城举办。今年恰逢新中国成立70周年,孔院师生以歌曲、舞蹈、武术表演、民族服装走秀等多种方式共同表达了对中国华诞70周年的祝贺和对中国传统文化的热爱。

复习2020考研政治过程中,知识要点和重点是需要反复回看的,特别是在做题过程中发现的还未理解的知识点,关注好2019年时政热点,希望同学们金榜题名。