距离2020研究生初试考试还有十多天时间,文都考研名师从2020管理类联考/经济类联考逻辑备考的角度和大家分享本周应该进行的备考工作。2020管理类联考/经济类联考逻辑难点有:综合推理、论证。针对这两块易错点要做到:

来源:文都教育

一、综合推理:

1、表达式正确:

一般来说表达式同学们都不会写错,但也要注意“推”和“且”表达式的区别,所谓“推”是指假言命题,含有假设意味;所谓“且”是指联言命题,是指已发生事实。

2、借用图表:

综合推理一般依靠图表和推理结合。当找不到突破点时,可以从题干已知信息最多的内容作为出发点,结合图表,才能较快得出结果。

“图表”一般形式有:表格、数轴、排序、箭头等。

3、代入选项:

考试结尾,时间紧迫,如果仍然没有头绪,不要忘记把自己认为最可能的答案代入,看是否有矛盾。

很多题目都可以采用代入的方法。

二、论证:

1、阅读方法:

阅读时,注意阅读的顺序,从问题着手,引入题干,最后再阅读前提。

此种顺序,节约了我们读题的时间。

2、答案排除:

同学们往往可以从5个选项中,排除其中3个,其余两个选项一个为答案,一个为干扰项。

正确的答案,出题者会在语言设计时,略有一定的倾向性。所以需要关注答案中的关键词。

3、快排快选:

关注选项中出现的“必然/可能,所有/有些,有所变化/有所影响/尚不明确/至关重要/急剧增加”等这些关键词,根据这些关键词的程度表达来决定是否为正确答案。

三、复习计划

1、 每2-3天套逻辑试卷,模拟试卷一般难于真题,所以模拟考试可能会存在分数略低的状况。

模拟的最终目的是查漏补缺,熟悉新题,降低考场紧张情绪,其次才是模拟成绩。

2、 把已经完成的图书及错题,做最后梳理。归纳得分题,及需加强题。

3、 配合其它科目的复习,让自己充实起来。

【特别推荐】

"机"不可失:文都2020考研考前预测峰会,邀你同行

文都教育 各科目2020考研真题答案及解析汇总(预测)

文都教育 专硕学位各科目2020考研真题及解析汇总

人生之路,贵在坚持,坚持走自己的道路,无畏无惧,才能最终超越自我!祝大家备考开心,2020考研顺利!