来开始2021考研英语单词复习吧,其实每天背一点单词也不难,把简单的事情坚持下来就是不简单,文都英语老师给大家带来的考研5500智能词源小串不按字母顺序排,找到单词深处的逻辑才好背,现在文都考研小编会给大家带来相关的考研英语单词复习资料,敬请关注!

【直播】文都2021考研名师驾到   文都2021考研焕燃计划(双优通关班) 

2021考研英语单词复习:词源小串50-2

“爱唠嗑”

eloquent ['eləkwənt] a. 雄辩的;有口才的

 

bark n.

embark [em'bɑ:k, im-] v.(使) 上船;装船

 

“没之”

merge v. (使)合并,结合

emerge [i'mə:dʒ] vt. 出现,浮现

emergency n. 突发事件;紧急情况

submerge [səb'mə:dʒ] v. (使)潜入水中,,淹没

 

“移民”

immigrate v.移民

emigrate ['emiɡreit] v. 移居国外;移民

migrate v. 迁徙;移居

 

“埋”

mine v. 开矿,采矿n. 矿井;矿

mineral ['minərəl] n. 矿物;矿物质

undermine [,ʌndə'main] v. 逐渐削弱(信心、等)

eminent ['eminənt] a. 卓越的,著名的

prominent ['prɔminənt] a. 重要的;著名的

上面内容就是2021考研英语单词复习,单词词汇的复习,将一直贯穿整个考研复习过程,早一些开始准备对自己有好处!文都考研还会给大家带来更多的2021考研英语单词,关注我们吧!!

热点推荐:

全国高校2020考研调剂信息汇总

 只有你们才懂的考研故事| 考研有奖征文,欢迎投稿

文都《一研为定·复试》礼包-【宅家不停学 研梦定成真】