正在复习2021管理类联考的考生现在复习到哪一部分了?基础复习阶段,考生要务实基础、突击薄弱环节,为后期的冲刺复习做好准备。本期文都考研为考生推送的是2021管理类联考要点知识:中国传统管理思想。

2021管理类联考要点:中国传统管理思想

一:中国传统思想形成的社会文化背景

五千年的文化,根深蒂固的儒家思想都是中国的文化背景,在研究现代管理思想的时候,不能不首先研究中国传统的管理思想

二:中国传统管理思想的要点

中国传统的管理思想分为1:宏观管理的治国学——(财政赋税、人口管理、货币管理、等)

2:微观管理的治生学——(农副业、手工业、运输、建筑工程等)

(一) 顺道——顺应客观的规律

(二) 重人——1:重人心向背2:重人才归离

(三) 人和——调整人际关系,讲团结、上下和、左右和

(四) 守信——信誉是人类社会人们之间建立稳定关系的基础,是国家兴旺和事业成功的保证

(五) 利器——“工欲善其事,必先利其器“

(六) 求实——实事求是,一切从实际出发,是思想方法和行为的准则

(七) 对策——运筹谋划,以智取胜。两个要点1:预测2:运筹

(八) 节俭——理财和治生都提倡开源节流,勤俭治国

(九) 法治——我国的法治思想起源于先秦法家和《管子》,后逐渐演变成一套法治体系

热门推荐

文都2021考研名师驾到

2020考研国家线解读&复试调剂指导

【直播】文都2021考研焕燃计划(双优通关班)

只有你们才懂的考研故事| 考研有奖征文,欢迎投稿

管理类联考考题并不难,小伙伴们踏踏实实,一步一步的学习,一定可以拿下管理类联考的高分,2021管理类联考复习,要加油哦!