正在复习2021管理类联考的考生现在复习到哪一部分了?基础复习阶段,考生要务实基础、突击薄弱环节,为后期的冲刺复习做好准备。本期文都考研为考生推送的是2021管理类联考要点知识:管理者的角色与职能。

2021管理类联考要点:管理者的角色与职能

一:管理者的角色

根据亨利。明茨伯格的一项广为引用的研究,管理者扮演着十种角色,这十种角色可归入三类。

人际角色:代表人角色、 领导人角色、 联络者角色

信息角色:监督者、发言人、传播人

决策角色:企业家、干扰对付者、资源分配者、谈判者

二:管理者的职能

罗伯特 。卡次的研究,管理者必须具备三种技能

(一) 技术技能

运用管理者所监督的专业领域中的过程,惯例、技术和工具的能力。尽管管理者未必是技术专家,但他必须具备足够的技术知识和技能以便卓有成效地指导员工、组织任务、把工作小组的需要传达给其他小组以及解决问题。

(二) 人际技能

成功地与别人打交道并与别人沟通的能力。包括对下属的领导能力和处理不同小组之间关系的能力。

(三) 概念技能

能把观点设想出来,并加以处理以及将关系抽象化的精神能力,具有概念技能的管理者往往把组织视为一个整体,并且了解组织各个部分的相互关系

三:21世纪管理者面临的挑战

A:信息网络化

B:经济全球化

C:知识资源化

​D:管理人本化

热门推荐

文都2021考研名师驾到

2020考研国家线解读&复试调剂指导

【直播】文都2021考研焕燃计划(双优通关班)

只有你们才懂的考研故事| 考研有奖征文,欢迎投稿

管理类联考考题并不难,小伙伴们踏踏实实,一步一步的学习,一定可以拿下管理类联考的高分,2021管理类联考复习,要加油哦!