2021考研政治基础复习阶段,考生需要对考研政治基础知识点进行整体规划,2021考研政治复习要尽早开始。本期文都考研为大家讲解一下2021考研政治复习的关键,不要错过哦!

一、考研政治不考实力考考点

考研数学、英语学科比考研政治要复杂的多,需要长久时间投入养成实力,才能熟悉掌握公式和单词。但考研政治对时间投入依赖性小,对思路的依赖性大。了解到正确的考研政治复习思路后,折射到考点,就可以取得好成绩。2021考研考生,一定关注今年的考研政治新大纲,其涉及的560到590个考点,将包含考研政治的全部考点,但其中需要重点关注的核心考点约为280到300左右。少做“无用功”就是在尊重考点。

二、关注时政一整年

得时政者得考研半壁天下,关注全年国内外的政治热点时间,就是在为取得考研政治的好成绩做准备。这些时政事件中:主场外交、中美关系分外值得考研人注意。还要注意相关问题的解答方式。

三、马原复习要提前

马原作为考研政治考查内容最抽象难理解的部分,同时也是考研政治考查的重点部分,应该提早开始马原复习,为后续复习节省时间。同时政治练习,必不可少的选择题练习也不要放松,学练结合,才有高分。

热门推荐

文都2021考研名师驾到

2020考研国家线解读&复试调剂指导

【直播】文都2021考研焕燃计划(双优通关班)

只有你们才懂的考研故事| 考研有奖征文,欢迎投稿

一份合理的复习计划对考生的考研复习有很大帮助,政治作为考研公共科目之一,每位考研学子都要认认真真的进行该科目的复习。