汉语写作与百科知识占据翻译硕士试题一部分分值,考生在进行2021翻译硕士考研复习时,不要忽略对百科知识热词的复习。下面你将看到的是2021翻译硕士百科知识热词:月穿三星

月穿三星是一种天文现象,月亮会依次穿越火星、木星和土星。月亮依次穿越这三颗行星的时候,这四个明亮的天体几乎始终是在一条直线上,也称“四星一线”或“四星连珠”。2020年2月19日、20日、21日这三天,在日出前的一个小时,一弯残月将依次穿过火星、木星和土星,上演“月穿三星”的趣味天象。

推荐:

文都❤520❤研宠节来啦 三重好礼等你来

文都2021考研【科科通】系列讲座

文都2021考研焕然计划(双优通关班)

一研为定·2020考研复试礼包 // 2021考研初试大礼包

你能记住上述知识点的内容吗?2021翻译硕士考研复习过程中,一定要多多关注热词哦!相信大家经过日积月累,一定能搞定热词部分。考生可访问文都考研网来了解考试科目的复习资料以及考研资讯。