2021考研老蒋政治每日一题之意识,如果你付出宝贵的时间与坚持,那么就要对得起自己的付出,脚踏实地,对考研人是最重要的。小编持续为考生整理2021考研人所需要的的政治考研资料推送给大家。

测试一道最 新时政题!

(多选题)1.2020年6月17日,领导人在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话指出,当前,疫情仍在全球蔓延,中国和非洲都面临抗疫情、稳经济、保民生的艰巨任务。我们要坚持人民至上、生命至上,统筹资源,团结合作,尽最 大努力保护人民生命安全和身体健康,最 大限度降低疫情负面影响。为此,我们要()

A.坚定不移携手抗击疫情

B.坚定不移推进中非合作

C.坚定不移践行多边主义

D.坚定不移推进中非友好

【答案】ABCD

解析看看今天的时政热点吧!

领导人在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话

领导人指出,在全球抗击新冠肺炎疫情的重要时刻,我们举行这次中非特别峰会,同各位新老朋友通过视频相聚,共商团结抗疫大计,共叙中非兄弟情谊。感谢拉马福萨总统、萨勒总统同我一道倡议举办这次会议,感谢各位同事出席会议。我也向未出席会议的非洲各国领导人表示诚挚的问候!

这次疫情突如其来,给世界各国带来严重冲击,夺走数十万人宝贵生命。在此,我提议,我们为在疫情中的不幸罹难者默哀,向他们的亲人表示慰问。

——面对疫情,中国和非洲经受了严峻考验 。中国人民经过艰苦卓绝努力,付出巨大代价,控制住国内疫情,但仍面临反弹压力。非洲各国政府和人民众志成城,非洲联盟全力协调,采取有力举措,有效缓解了疫情,成果来之不易。

——面对疫情,中国和非洲相互声援、并肩战斗 。在中国抗疫最艰难的时刻,非洲送来宝贵支持,我们铭记于心。非洲疫情暴发后,中国率先驰援,同非洲人民坚定站在一起。

——面对疫情,中非双方更加团结,友好互信更加巩固 。我愿重申,中方珍视中非传统友谊,无论国际风云如何变幻,中方加强中非团结合作的决心绝不会动摇。

当前,疫情仍在全球蔓延,中国和非洲都面临抗疫情、稳经济、保民生的艰巨任 务。我们要坚持人民至上、生命至上,统筹资源,团结合作,尽最 大努力保护人民生命安全和身体健康,最 大限度降低疫情负面影响。

第一,我们要坚定不移携手抗击疫情 。中方将继续全力支持非方抗疫行动,抓紧落实我在世界卫生大会开幕式上宣布的举措,继续向非洲国家提供物资援助、派遣医疗专家组、协助非方来华采购抗疫物资。中方将提前于年内开工建设非洲疾控中心总部,同非方一道实施好中非合作论坛框架内“健康卫生行动”,加快中非友好医院建设和中非对口医院合作,共同打造中非卫生健康共同体。中方承诺,新冠疫苗研发完成并投入使用后,愿率先惠及非洲国家。

第二,我们要坚定不移推进中非合作 。为克服疫情带来的冲击,我们要加强共建“一带一路”合作,加快落实中非合作论坛北京峰会成果,并将合作重点向健康卫生、复工复产、改善民生领域倾斜。

第三,我们要坚定不移践行多边主义。团结合作是抗击疫情最有力的武器 。中方愿同非方一道,维护以联合国为核心的全球治理体系,支持世卫组织为全球抗疫作出更大贡献。我们反对将疫情政治化、病毒标签化,反对种族歧视和意识形态偏见,坚定捍卫国际公平正义。

第四,我们要坚定不移推进中非友好 。当今世界正经历百年未有之大变局。面对新的机遇和挑战,中非比以往任何时候都更加需要加强合作。我愿同各位同事保持密切联系,夯实友好互信,在涉及彼此核心利益问题上相互支持,共同维护中非和发展中国家根本利益,推进中非全面战略合作伙伴关系高水平发展。

老蒋给大家的每日一题政治复习资料都是用心整理的,希望考研的同学不要因为是免费的资料就不珍惜,脚踏实地的坚持下去才能真正得到收获,2021考研,大家加油!