9月份是全国各高校“期盼已久”的开学月,与此同时,2021考研大纲也在9月9日准时发布,作为2021考研准考生的你有没有一丝丝激动,话不多说,文都考研小编带同学们看一下2021考研数学大纲到底长啥样吧!

文都教育2021考研政治/英语万人冲刺大背书

不得不说,这次2021考研数学大纲变动还是挺大的,首先就是分值结构和往年相比做了调整,具体如下:

表 1 往年分值结构

表 2 今年分值结构

通过两张表的对比可知,高等数学部分在2021考研数学大纲中的分值占比增加,数一、数三占比60%,数二更是高达80%,这个分值变化简直跌破所有人的眼镜,没想到吧!学好高等数学,你的考研数学就成功了一大半!在这里提醒高等数学掌握不好的童鞋们抓紧最后三个半月的时间,冲刺高数!

关于2021考研数学大纲考点上的变动,文都考研小编在这里就不过多描述了,想要了解的同学可以及时关注文都考研微博、文都考研微信公众号哦,文都考研会及时发布2021考研数学大纲考点变动的深度解读,不容错过哦。

同时看过2021考研数学大纲之后觉得自己复习的不是很理想的同学也不要气馁,距离考研还有三个半月的时间,完全来的及补回之前掌握不是很好的知识点或模块。

在接下来的学习中,同学们只需要做到

1. 放平心态,积极备考:一个好的备考状态是提高备考效率的基础之一。

2. 全面复习,门门跟上:同时复习高数、线代和概率,做到每一门学科都不落下。

3. 夯实基础,重难点突破:基础分占比很大,只有夯实基础,才能上场不怯场。

4. 不断练习,掌握方法:在接下来的时间里,一定要多做题,多做真题,在做题中强化自己的解题能力,才能做到在考场上有条不紊。

5. 及时回顾,加强总结:子曰:温故而知新。对曾经做错的题及时归纳总结,找到错因,查漏补缺,避免错过的题再次出错。

但行耕耘,莫问收获!成功就在那灯火阑珊处,翘首以盼,搔首弄姿,等待着你的拥抱。但行耕耘,莫问收获,重要的是耕耘,扎扎实实,认认真真地复习,就一定有收获。2021考研加油!