2021年考研英语一大纲和2021考研英语二大纲均已出。与往年相比,写作部分并没有任何变化。无论是题型设置、分值分布还是评分标准以及评分原则,均无任何变化。所以2021年参加考试的考生不用担心变化带来的不适,一切按照之前的计划和方法继续复习即可。复习过程中,文都考研小编提几个建议供大家参考。

一、审题一定要认真。通过修改练习作文,文都考研小编发现,很多考生在练习作文的过程中,由于审题不严导致文章出现方向性错误。方向性错误必然导致大面积失分,甚至零分。这种失误非常可惜,但只要认真审题即可以避免。同时建议考生多关注基础单词,写作的题目中出现的都是基础单词。

二、书写务必讲究。考场作文的书写务必做到如下两点:好看、好认。要做到这两点必须书写工整,字间距、字母间距统一规范,单词倾斜角度一致。好看的书写不一定能保证高分,但不好看的书写一定得不到高分。

三、练习求精不贪多。一篇好的文章不可能一蹴而就,势必经过反复的修改锤炼才能成为精品。考生在练习的过程中不要贪多,一篇文章反复修改加工,每篇文章都写成精品后再练习下一篇文章。贪多的结果往往都是囫囵吞枣,做重复的无用功。

四、要善于总结问题。很多同学练习作文只图量,而不善于总结问题。导致的结果是同样的问题一遍又一遍地出现,始终没有得到纠正。要想提高练习的质量,必须对每篇文章中出现的问题总结剖析,力图下一篇文章中不再出现同样的问题。

热门推荐:

文都教育2021考研政治/英语万人冲刺大背书 

文都考研2021考研英语大纲解析汇总

文都教育2021考研各科目大纲原文下载及解析汇总