考研英语复习何凯文每日一句系列,文都考研网,每日更新!如果你从现在开始坚持,那么成功的路就在脚下!本文整理2021考研英语何凯文每日一句第321句。最后一天一定要调整好心态,祝大家都能发挥出超常的水平。

 

出发前一些重要的提醒!

一.作文类:

1.大作文部分是没有要求写标题的,所以可以写也可以不写,不过不建议大家写,因为通常大家都写不好。

2.作文虽然要求是160到200字,但是有高分作文都是写到了220的也无妨,英语二写到180字也行;没有老师会数一下说,字数多了,扣分!不过如果写的收不住的同学你可以去除一些修饰成分,尤其是附加信息。

3.小作文一定要看题干!!!题干中先圈出几个词:letter, email, reply,notice ,report或者memo,没有圈出这些词之前不能动笔!开头结尾是表明目的和客气的套话。建议,申请,感谢,投诉,咨询,慰问都是根据题干要求来写的。一定看题干要求!!!!

备忘录的格式:

From:

To:

Date:

Subject:

4.记住你背的句子一定是能用的到的!思路是从你相信自己而打开的,不要一发现和背的不是一模一样就怀疑自己不行了!你肯定能行,告诉自己,这些句子稍加修改就能写成一篇非常棒的作文。

5.无论图片性质是正面还是负面的,后面都可以正话反说,或者反话正说。

6.对于难于提取主题词的文章。可以用句子来描述主题也可以用上义词来描述。

二.阅读

1.大多数的题目还是考察对于句子的理解,一定耐心的定位,切分,替换!(明天必须做一套阅读题找到静下心来的感觉!)

2. 对于难于选择的就主题为王! 阅读文章通常是有曲折的,一定找出作者最终的观点是什么!最近两年最 爱的文风就是“确实,他们这样认为也不是没有 道理的,也是有一定根据的,毕竟科学界的风气就是质疑嘛。但是….” 记住省略号才是重点!“这个人seems一个有洞察力的人,而且还拿了好多奖,过去也有好多正确的观点。但是…” 省略号才是重点!

3.选项中的最火词汇:may,(might), should, effort, some, certain,influence,impact, adjustment! 不是说包含这些词的就一定对,但是如果选了答案后发现有这些词你就可以更肯定了!

三.其他

1.试卷册是可以撕开的,也可以在上面做标记。公共课去年没有信封,今年也应该没有。

2.整个试卷都选一个选项是没有问题的,只是我们确实不推荐大家这样的任性。

3.一定注意条形码要贴对;一定要在指定题号下答题,答题卡原则上只有一张,答错位置了就连改的机会都没有了!切记!

4.明天准备好准考证,身份证,中性笔,铅笔,橡皮。

这些图看着构思一下:

Diligence; hard-working

self-discipline;

self-control

the man of action

 

图片

challenge and opportunity

Diligence; hard-working

self-discipline;

self-control

the man of action

(自信)

 

(独立)

 

(trash sorting)

 

(social morality)

 

(filial duty/filial respect/filial piety)

 

诚信的具体例子表述

keeping promise and honoring the commitment

placing the high value on the interets of consumers

the integrity in business operation

returning the lost item to the owner

 

mutual trust

 

the overuse of smart devices

 

(the overload of information)

 

(online education/ online courses)

英语二:

 

the sales of different types of publication

 

图片

the average monthly spending of college students

 

图片

the proportion of different kinds of waste

 

the online food delivery platform

 

图片

the ways of entertainment for weekends

 

the number of oversea students returning back home

The future has arrived.

It commences now!

 

你必须自信,自信是对自己努力的尊重!

你没有资格用懦弱来辜负那些委屈和苦难!

挺住了!

你一定能行!!!

明天再来壮行!!!

重点:你必须知道的写作思路:

如果考双图,写两幅可以。写一幅也好。

这个是很经典的一个句式:

Above stand two pictures, with left one showing that_______, and with right picture depicting that ______.

比如:

一幅图是面对逆境的勇气;

courage to face the adverse circumstances

一幅图是面对顺境的踏实;

Being down-to-earth in the favorable circumstances

你从一个角度来展开也是可以的;写满200字就行;

一幅图谦虚一幅图自满

being modest/ being self-satisfied

写作思路

version 1

一种负面的社会现象:环境污染,道德缺失,心理素质差;

第二段

1.图画展现了一个值得关注的场景,揭示了一个问题。

2.这个问题确实有害

3.调查表明有害

4.没人否认有害

5.幸运的是人们关注了

6.这是好的开始

第三段

1.行动

2.解决

3.展望.

Version 2

科技对生活的影响(中性)比如 ,在线教育,网络购物,电子书阅读

第二段

1.图画展示了一个值得关注的场景,这种场景在当下很常见。

2.这个现象引起了人们广泛的关注

3.根据一项调查,人们确实受到这一现象的影响

4.现象具体影响一

5.现象具体影响二

第三段

1.加强意识认识到重要,进一步关注。

2.取其精华去其糟粕

3.展望未来

个人品质,公共道德, 环境保护,传统文化就是一直喷重要,重要真重要!

最后关头的阅读预测!

文章来源背景和来源:

The Guardian view on the future of farming: let’sthink about food

卫报观点:农业的明天:让我们想想食物

Source: https://www.theguardian.com/commentisfree/2020/apr/17/the-guardian-view-on-the-future-of-farming-lets-think-about-food?

背景:近来,人们对于食物系统的关注得到了极大提升,食品的暂时短缺让大众视线聚焦于食品供应链,试图理解那些决定购买和消费的精巧安排,而长期“隐身”在主流话语圈之外的采摘者、运输工人和商超员工开始受到重视,屡屡被称为与民生相关的重点岗位。在这个时候,思考一下英国农业和农产品市场的未来,极其重要。一方面,英国若是无协议脱欧,从欧盟进口新鲜果蔬的大量减少,导致食品价格上涨,可能不得不从美国进口“氯洗鸡”和“激素牛肉”。但集约化大农场并非某个地区的特殊作风,而是价格为王导向下的经济结果。在贫富差距日益悬殊的当下,虽然政府仍将以保护弱势群体的生存需要为首要目标,但仍需要有恰当的措施来制衡这种纯价格考量,毕竟食物的目的不只果腹而已,还有健康等更全面的价值。

文章来源背景和来源:

Britain's obesity strategy ignores the science:dieting doesn't work

英国的肥胖策略无视科学:节食无效

Source: https://www.theguardian.com/commentisfree/2020/jul/28/britain-obesity-strategy-ignore-science-dieting-calories-stigmatising-fat

背景:英国政府最近针对肥胖问题出台了一系列强制政策,如菜单上需标明热量,不健康食品不能促销,晚上9点之前不能播垃圾食品的广告等。然而这些政策并未只指问题的核心,只是体现了广泛存在的错误观念,即通过限制卡路里和脂肪能减肥。事实证明,节食减肥的反弹率高达97%,每100个进行节食的人,只有3人能长期维持减肥效果。而抗击肥胖的最 佳入口应该是重新思考我们与吃的关系,从庞大的食品工业开始。食品制造商通过增味添加剂让我们对加工食品上瘾,同时利用低脂零糖之类的营销口号蒙骗我们(低脂不代表健康,零糖也不代表没热量)。如果不能改变当代越来越失衡的饮食结构,仅仅一味地关注热量,抗击肥胖的举措是不会成功的。

All Dressed Up And Nowhere To Go

盛装待发却无处可去

Source: https://www.newsweek.com/2020/05/15/class-2020-all-dressed-nowhere-go-1500142.html

背景:前浪们常常抑制不住谆谆教诲年轻人的冲动,提醒他们珍惜当下的好时代。然而,纵观即将走出校园(也许说回不到更恰当)的2020届大学毕业生的成长历程,我们要说,他们真的是什么风浪都见过:911恐怖袭击,经济危机,特朗普上台……眼看要云开见日、卷开袖管拼搏一场时,世界突然停摆,美国历史上最 长的牛市结束,毕业和工作突然虚化成镜花水月。虽然涉世未深,但他们中的许多人从小学开始就明白什么叫经济压力,更明白在这场新危机之下自己早就没有支持系统可言,因为高失业率正逼迫他们为家庭提供支持,而非相反。对于2020届来说,恨铁不成钢的教诲可能太不合适,更恰当的也许是一串抱抱的表情:时势艰难,请多保重。

文章来源背景和来源:

The Only Thing We Have to Fear Is … Fearing FearItself

我们唯 一应该害怕的就是害怕害怕本身

Source: https://www.wired.com/story/the-only-thing-we-have-to-fear-is-fearing-fear-itself/

背景:“我们唯 一应该害怕的就是害怕本身”这句话已经深深地刻入了美国人的心理版图。在这种社会语境下,害怕是懦弱的代名词,焦虑是乌合之众的胸牌,只有理性和勇气才是靠谱的特征。所以在美国疫情初发之际,政客、媒体,甚至是心理学家都一致拿出了“镇定,别作情感的奴隶”等类似的论调。然而,当面临当下高启的死亡人士、大规模的封锁和愁云惨淡的经济之时,我们不禁要反思,如果当初多一些害怕,多一些敬畏,是不是会对应得更充分,付出的代价要小得多。相关的心理学研究也表明,焦虑并不是弱点,而是重要的向导,让我们在勇往直前的同时把握分寸,从而行止有度、进退得当。也许,我们唯 一应该害怕的不是恐惧,而是心中无畏。

文章来源背景和来源:

The MentalHealth Toll from the Coronavirus Could Rival that of the Disease Itself

冠状病毒带来的心理健康损害可能不亚于疫情本身

Source: https://www.newsweek.com/2020/06/05/mental-health-toll-coronavirus-could-rival-that-disease-itself-1506664.html

背景:从卡特里娜飓风,到11·9亚利桑那州枪击案,历史经验告诉我们,重大公共灾难事件给民众带来的不仅有直接的伤亡或经济损失,还会在灾难结束后的很长一段时期内对民众的心理健康带来巨大的挑战。一旦灾难当头时的应激状态消失,人们就不得不对灾难进行反思,并面对灾难过后的满地狼藉。漫长的修复之旅往往才是对我们心理抗逆力的最 大考验。这个时期会出现越来越多的心理病例,整个社会的自杀率、酗酒和药物滥用也会出现明显的增长。鉴于此,不少相关领域的专家发出警示,认为新冠肺炎疫情之后,民众将出现的心理健康问题可能引发的经济损失将不亚于疫情本身。

行业监管:

文章来源背景和来源:

Europe Cracks Down on the Robots

欧洲严加管制机器人

Source: https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-04-07/coronavirus-isn-t-stopping-europe-s-push-to-regulate-ai

背景:虽然人工智能的创新成果近来频繁引来叫好——如谷歌深度思维在3月初公布的六种新冠病毒蛋白质结构预测结果给全球的医疗研究者开发疫苗和制定诊疗方案提供了非常重要的线索,但欧盟仍未放缓人工智能法规的制定步伐。今年2月,欧盟公布了第一版有关人工智能新政的草案,并征求公众意见,预计正式的提案将在年末发布。欧盟在技术监管方面的立法例来强硬,是全世界相关领域立法的风向标。这次AI立法,科技企业也不应掉以轻心,回想欧盟的隐私、反垄断和科技税立法,无一不是给了硅谷巨头们迎头痛击。被业界称为“硅谷克星”的玛格丽特·维斯塔格(MargretheVestager)表示,“该计划旨在提升民众对人工智能技术的信任,让人们了解这种技术的部署是可靠的、合规的,这样人们才会热心地拥抱创新。”当然,库克、扎克伯格和皮查伊等大佬也许并不这么看。

行业监管:

文章来源背景和来源:

Uber and Lyft don’t want to make California driversemployees, so they’re on the verge of shutting down

Uber和Lyft不想让加州司机成为雇员,所以它们正在关张的边缘

Source: https://www.washingtonpost.com/technology/2020/08/19/uber-lyft-ab5

背景:零时经济为互联网公司和初创企业提供了丰富的劳动力,同时也让他们可以省下高昂的职工福利。但从事零工的劳动者的利益却因此未得到有效保护,没有社会保险的他们不得不面临比一般雇员更高的风险,例如看病时没医保,失业时没救济。加利福尼亚州的法官近日的一项裁决给了科技企业一记重拳,该裁决要求Uber和Lyft将司机视同雇员,并为他们提供相应的福利。根据加州的法律,只有能同时满足三个条件的情况下,企业才能将劳动者视为独立合同工:不受雇主控制;从事雇主业务之外的工作;通常从事与所从事的工作具有相同性质的独立的业务。

科技生活:

文章来源背景和来源:

Twitter aims to limit people sharing articles theyhave not read

推特计划限制人们分享未阅读的文章

Source: https://www.theguardian.com/technology/2020/jun/11/twitter-aims-to-limit-people-sharing-articles-they-have-not-read

背景:网络内容的分享和转载能在流量的推动下引起公众对话,并对舆情造成相当大的影响。也许你觉得看到吸引人的标题顺手一滑并不会掀起多大的浪花,但大量假新闻假消息也许会通过这种标题党的方式在社交网络扩散,众多根本没有阅读正文的用户为这些荒唐的内容背书,最终让另一些人出于对群体的盲从而将假新闻当成了事实(三人成虎这件事一直在发生)。为了维护平台形象,推特近来频频推出功能改良,为一些操作流程增加提示开关,例如若用户没有阅读链接就分享会弹出提示窗口,需进一步确认后才能继续分享。此类设计一方面能为标题党内容的传播增加阻滞,另一方面也不会被指责妨害言论自由。

科技生活:

文章来源背景和来源:

A Pandemic of Misinformation

虚假信息大流行

Source: https://time.com/5870464/coronavirus-pandemic-misinformation/

背景:涉及新冠肺炎,互联网同时扮演着百科全书和垃圾场的角色。区别坚实的科学和彻底的胡说并不总是那么容易,“垃圾”内容常常得到更快更广的传播,产生谎言的涟漪反应,误导民众,甚至置生命于危险之中。理论上说,虽然清除互联网上的垃圾几乎不可能,但将其限于源头的污潭应该不难。可事实离理想很远,现实的网络中,人们往往就喜欢分享假消息。心理学家发现,一件事对情感的影响越大,人们越容易失去判断力,盲目分享相关的一切消息。尤其是那些耸人听闻的半真理和假消息。因为事实大多数时候都乏味而平淡,而假消息本身就是照着有共情力、恐吓力和分享力的模子生造出炉的。我们应该记住,太过精彩的历史都是不世出的,如果眼前常有,那就很可能就是小说。所以,分享请慎重,别一手滑,就害了信任你的朋友。

现代商业:

文章来源背景和来源:

Supermarkets are a miracle

超市是一个奇迹

Source: https://www.theatlantic.com/magazine/archive/2020/07/supermarkets-are-a-miracle/612244/

背景:在过去的90年里,美国超市的平均面积已经从1.2万平方英尺扩展到近4.2万平方英尺,大到足以容纳林肯纪念堂、两个篮球场和几家星巴克,且还能剩下不少地方。随着超市不断扩张,我们对其的质疑也不断升级。我们开始怀疑这场“分销革命”会利用企业黑魔法来扭曲我们的欲望。1957年出版的《隐藏的说服者》一书中就警告道,超市让女性进入“精神恍惚”的状态,游移在货架之间,漫无目的地往篮子里装商品。超市的名声坏得深入人心,以至于许多超市开始拒绝这个称呼,开始叫自己“便民食品店”。然而,疫情的宛然袭来重新定义了超市,让超市成为了一切停顿中唯 一不歇业的关键服务,让售货员和货运工人成了受人尊敬的社区中坚。超市稳定的供应链不容置疑地成为了这些特殊日子里的奇迹。

科技生活:

文章来源背景和来源:

How AI is getting an emotionally intelligent reboot

人工智能如何获得情商上的重启

Source: https://www.ft.com/content/4874f30b-076f-490d-9a4d-04f560347a0d

背景:今天的技术拥有相当的认知智能,但却没有情感智能。高智能的系统被广泛应用在各个领域,不再是只充当数据处理等“后台”功能,而是更多地被部署在和数字助理和自动驾驶等“前台”职位。我们正因此面临共情危机。重新设计技术,使之更“以人为本”至关重要。这种需求引导科研人员对情感人工智能进行开发,意图让电脑通人情,从而改善人机互动模式,让更多人信任技术。但也有许多反对的声音。不少人担心,一旦机器拿到了人类情感机制的钥匙,就会被用来左右甚至操纵人的感情,以达到商业或犯罪目的。总而言之,情感智能的开发有两大风险:一是表现太差,引致有害的结果;一是任务完成得太好,打开了滥用的潘多拉之盒。想想人工智能要是掌握了PUA骗术或是情感勒索的技巧,就不禁浑身冒冷汗.

同学们,如果你有了考研的想法,现在就可以开始行动,从何凯文每日一句开始学习吧,2021考研人,每日一句的用法:1.先看英文句子译为中文,做题练翻译。2.根据参考译文修改翻译,对答案订正。3.读背景介绍了解相关话题,拓宽视野。4.背词汇突破积累单词,强化命 题思路。这样就能最 大化的利用每日一句!