西藏民族大学2021年研究生复试基本分数线已公布,快来看看21年复试分数线是涨还是降吧。恭喜进入复试的小伙伴们,一定及时关注该校复试信息,好好准备复试;没有进入复试的小伙伴们,可以随时关注文都考研网整理的各大高校调剂信息。

西藏民族大学2021年硕士研究生招生考试 考生进入复试的初试成绩基本要求

为进一步完善创新人才的选拔机制,提高招生工作质量,维护考生权益和学校声誉,根据教育部、自治区有关文件精神,结合我校实际,初试报考我校或申请调剂我校的考生进入复试的基本标准确定如下:

一、初试报考我校的考生进入复试的要求:

1、须达到2021年全国硕士研究生招生考试B类考生进入复试的初试成绩基本要求;达线人数超过招生计划数的,参加复试人数原则不低于实际招生人数1.2倍,根据总成绩排名,确定进入复试人员名单。

2、学术型考生的初试成绩,未达到2021年国家B类分数线,但达到民族线的非少数民族考生,是否作为西藏地区定向培养任务考生进入复试,以教育部批复和学校研究生招生领导小组的意见为准。

二、申请调剂我校考生进入复试的要求:

1、初试成绩及调剂专业符合教育部基本调剂要求;

2、考生综合情况符合我校复试办法及各学院复试细则具体要求;

3、根据考生综合情况及招生计划,由学校研究生招生领导小组和各学院研究生招生领导小组,在招生计划基础上,按不低于1:1.2的差额,共同确定进入复试人员名单。

4、接到复试通知的调剂考生,应及时在系统中回复,逾时将取消复试资格,并按上述要求进行递补。

三、所有接到复试通知的考生,应按照相关通知时间参加复试。


以上就是文都考研小编整理的“西藏民族大学2021年考研复试分数线”的全部内容了,更多2021考研复试分数线内容请关注文都考研分数线栏目。