解决2020考研英语词汇需要做到哪些?快来快来看看吧!在这里文都考研英语老师要提醒大家一句,5500个词汇量不少,大家不要急,一点一点来,积少成多终于所获。

搞定2020考研英语词汇需要做什么

词汇在考研英语中其重要程度是不言而喻的,词汇的学习应该贯穿整个考研的始终,想要取得好成绩,非要下定决心,坚持不懈。同时我们也应该注意,词汇记忆虽然不能速战速决,但是解决它首先还要遵循规律。

每年的春季都是备考的一个重要时段,在记忆单词的过程中如何避免在其中做太多无用功,如何能使自己尽快地投入到科学的考研复习中呢?其实,想要记住大纲规定的5500个的单词是不难的,只要掌握好的复习方法,运用恰当的解题技巧科学、合理地解题,就能牢牢把握你想要的东西,获取信心。现在文都就备考初期英语单词记忆的特点给广大考研学子提四点建议:

一、记忆词汇,首先要做到有心。

在记忆生疏单词的过程中,从不熟悉到熟悉,从知道一个词汇的意思到了解一词多义,从一个词性到多个词性,从是十个单词到五千个单词,这种叠加的工作量别提有多繁琐了。在对待记忆词汇这个问题上做到有心,这个问题就像剥玉米皮,刚开始的时候看上厚厚的皮不知内为何物,但只要找到最外层的切口一层一层剥开来,问题就慢慢解决了。

具体的操作办法是找来一本最-新的单词书,制定计划,遵照记忆规律开始扎实背诵。德国著-名的心理学家艾宾浩斯的记忆规律曲线表明记忆的保持在时间上是不同的,有短时的记忆和长时的记忆两种;遗忘的速度是先快后慢的。打个比方,如果一天中背了一百个单词,如果不及时巩固,第二天就只剩下二十五个单词了。学英语没有别的捷径,只能在掌握科学的技巧之上勤奋刻苦再勤奋刻苦一点,反复再反复。

二、通过泛读(extensive reading)和精读(intensive reading)学习英语单词。

记忆单词的过程非常的枯燥,如果将硬生生的单词嵌在活生生的文章中,记忆的速度会大大提高,这种转化的附加值不可估量,应该多多应用。在富有想象力的画面下,任何事物都是鲜活的,记忆深刻的,不仅如此,通过读文章记忆单词的过程中还可以进一步熟悉各种英语语法现象、短语,培养良好的语感等。每天早上抽半个小时的时间读一读文章,熟悉一下前一天背诵的单词,长期坚持,单词堡垒不攻自破。

三、通过做练习巩固单词。

对于背诵熟悉的单词要能灵活的运用绝对是另一种能力的体现。很多学生词汇量不少,但是在实际运用中却无法正确运用自己掌握的词汇。所以平时在准备单词的时候就要注意积累该词汇怎么运用,跟它意思相近的词汇又是怎么运用的,二者或多者之间的区别是怎样的。很多同学觉得这样很麻烦,其实这是节省时间的一个巧妙方法,善于总结,学过一个词能记住与之相关的很多词,不仅记忆住还能准确辨识。

四、多种科学方法相结合。

在大量投入时间的同时,同学们还应该注意记忆词汇的多种科学方法相结合,例如词根词汇法、词源法、联想法、熟词生义法、同义词组合法等等。

以上就是关于2020考研英语词汇需要做哪些的相关内容,选一个吧文都考研英语老师提醒大家现在就开始掌握好这些东西,争取加大自己2020考研英语单词的词汇量!

2019考研成绩查询时间