KK已经开始了新一轮的每日一句,跟着何凯文每日一句一点一点积累知识,坚持下去直至2020考研考试到来吧!备考英语复习的小伙伴们一定要加强对英语复习,跟着何凯文每日一句复习考研英语,做题会越来越上手哦!

何凯文每日一句:2020考研英语第22句


今天的句子:

Fifteen years later, Harvard students and faculty still remember those early months watching the new network generate a new kind of reality, one where your online activity became permanently entangled with your offline self, where a relationship wasn’t real unless it was posted to Facebook, where everyone was assumed to have an online presence.

思考题:

The self in the real life is under the influence of online identity.

(T or F)

解析明天给出!

 

第一点:一个单词

Stretch:

常见含义:伸,拉,拽

考研考点:

1.There is no stretch to say that…

= There is no exaggeration to say that…

(写作句式:毫不夸张的说)

2.stretched:形容词。表示经济困难,常翻译为:捉襟见肘;

3.at the full stretch: 常常做状语,表示:尽最大的财力和物力;

另外:

(过去导致了(produced)危机,替换为现在经历(is undergoing)危机)而且文章中也说了美国现在正在经历危机。)

替换没毛病!

第二点:思路

昨天题目对错一半一半的比例;

原文: 英国具有优越性的单一支付系统避免了美国的滥用危机。

选项: 美国的非单一支付系统是造成滥用危机的部分原因。

(英国的系统和美国系统比具有superiority优越性,就说明美国的系统不是单一支付系统。)

我再给你一个思考题:

原文:小明女生节送了女朋友鲜花,所以没有像小东那样被骂。

选项:小东被骂部分原因是没有送女朋友鲜花。

我估计还是会一半一半比例;

说明其实都有道理,那么正确错误的标准是什么?

谁来定?当然是出题人来定。

我专职讲考研11年了,出题人的标准我很了解。

所以我出题就是把出题人的标准告诉你。

你不用抵触,我不是故意为难你,你接受就好了。

当然如果你觉得出题人没有道理,那你就没有意思了。

本来考研阅读就是场游戏,没有什么客观标准可言。

出题人定了标准我们接受就好了。

比如这个题:

原文:消费者打这种官司赢的可能性很小。

选项:消费者打这种官司的可能性不大。

我估计大家的选择还是会一半一半。

但是出题人就告诉你这个选项是正确。

那我们接受就好了。

下次遇到:

原文:黑人孩子考上哈佛大学的可能性很小。

选项:黑人孩子报考哈佛大学的可能性不大。

那我们就知道这个说法是正确的了。

再看一个题:

原文:亚洲国家重视传统道德从而避免了美国那样的社会风气滑坡。

选项:美国社会风气滑坡部分原因是不重视传统道德。

现在你也应该知道这个说法是正确的了。(这思路就是刚才题目的思路)

虽然你依然觉得不严谨。

严谨不严谨其实不重要了,关键是出题人的标准是什么。

搞明白,接受就好。

当然你可以觉得我传递的标准不准确。

那就请你自己去刷真题,然后搞懂出题人的标准是什么。

我相信你会回来点好看!

而且你慢慢的就知道出题人说话的风格和规律。

当然,标准是一方面,主要问题还是你单词不认识!认识的不准确!

每天男哥都在他的公号里为我们的词汇助攻,都是这样的图:

何凯文每日一句

何凯文每日一句

何凯文每日一句

——KK

考研英语成绩不是一朝一夕就可以大幅度提升的,希望同学们能够扎实掌握所学知识点,为2020考研成功加油!