关注2019年国内外发生的重大时事政治事件以及周年纪是考生进行2019年时事政治热点复习的重点。文都考研网坚持整理2019年时事政治热点新闻推送给大家,下面我们来看看2019年时事政治热点:我国成功发射第二代数据中继卫星系统首星。

20考研答疑交流:788281527点击一键加群】丨官方微博@文都考研资讯

2019年时事政治热点:我国成功发射第二代数据中继卫星系统首星

3月31日23时51分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,将天链二号01星送入太空,卫星成功进入地球同步轨道。这次任务是长征系列运载火箭的第301次飞行。

天链二号01星是我国第二代数据中继卫星系统的第一颗卫星,将为载人航天器、卫星、运载火箭以及非航天器用户提供数据中继、测控和传输等服务。

天链二号中继卫星系统在任务规划、系统管理、业务运行上相比天链一号中继卫星系统取得显著进步,数据传输速率和多目标服务能力也有较大提升,将对提高中低轨卫星、载人航天器信息回传时效性、在轨运行安全性和任务实施灵活性发挥重要作用。

政治作为考研公共科目之一,每位考研学子都要认认真真的进行该科目的复习,希望2020考研学子能够扎实进行2019年时事政治热点复习,为考研政治复习明确重点。