考研的小伙伴们,开始考研政治复习了吗?政治需要复习的知识点很多,在记住知识点的同时还需要灵活运用,同学们不宜太晚复习。下面是考研政治复习关于马原的考点知识点,希望能给你一些帮助。

20考研答疑交流:788281527点击一键加群】丨官方微博@文都考研资讯

考点内容:

剩余价值规律

资本主义生产的直接目的和决定性动机,就是无休止地采取各种方法获取尽可能多的剩余价值。这样一种不以人的意志为转移的客观必然性,就是剩余价值规律。

货币转化为资本

资本是可以带来剩余价值的价值。剩余价值是由雇佣工人的剩余劳动创造的。在资本主义社会里,资本总是通过各种物品表现出来的,但资本的本质不是物,而是一定的历史社会形态下的生产关系。

随堂测验:

1.人们都是追求利益的,资本家也是天生追逐剩余价值。

2.资本是特殊的钱,用来购买劳动力和生产资料。

2020考研政治

答案:1、(✘) 2、(✔)

以上是有关考研政治复习要点及随堂测验,同学们仔细阅读哦!文都考研网随时更新有关考研的的相关讯息和考研知识点,同学们可以持续关注哦,考研的路,我们伴你前行。