考研的同学们一定会搜索大量考研复习经验来看,这时就会看到很多2020考研政治的复习高谈阔论,“轻松”“简单”“背得早忘的快”这样一些字眼,让2020备考的同学放松警惕。可能确实有政治功底非常好的考生“轻松”备考,“裸考”也简单,但多数同学还是不能掉以轻心,相信这些话你就输了,2020考研政治还是需要认真复习哦。

20考研答疑交流:788281527点击一键加群】丨官方微博@文都考研资讯

1、“政治非常简单,随便复习就可以上60了”?

这个问题首先是一个态度问题,态度就决定了你的高度。任何事情,即便是最简单的事情,要把它做好也是不简单的。再次,政治这科本身也没那么简单,特别是对于基础不好的理科生。

其次很多考研er认为政治学习很简单,临时突击,死记硬背就能轻松搞定。但是在考研政治中,除了一些基础简单的知识,还有大约50分左右题目,它注重考查理解力,灵活运用知识的能力,难度系数非常高。因此,考研政治要想得高分,主要靠理解,不是靠记忆。

所以复习之前,大家一定要摆正好自己的态度。如果是认认真真的想考研,就一定认认真真地对待每一门课,你付出的对的努力,其回报都会体现在结果上。

2、“‘裸考’政治照样60+甚至70+”?

对于各种各样的“经验”,我们是要学会自己去分析、辨别。这种“裸考”说法不靠谱的地方如下:“裸考”,是裸到一丝不挂了吗?

裸考,就是光着屁股去考场考试,正经点讲就是,不复习就去考试。那么那些说裸考的人,可能是有以下几种情况。

(1)考神这种人,考前瞄几眼资料或者连资料都不瞄,光着上考场,考好了。这是名符其实地"裸"。但是在看经验贴的同志们,请正确看待自己的学习能力和考试能力!

(2)文科专业就是哲学、历史等专业,对于考试内容很熟悉,考前瞄几眼资料或者连资料都不看,光着上考场,考好了。这也算"裸"。但是在看经验贴的同志们,如果没有这样的知识储备,请慎重考虑是否“裸考”。

而就算有这样的知识储备,也需要花点时间了解考试内容、范围、题型等相关内容,好成绩才会妥妥的拿到呀!

还有这样一类人存在,自己其实看完了考纲,刷过了习题,但为了凸显智商高能、或者谦虚过度、或者(谁知道呢),就是要口口声声的说自己没复习,是“裸考”(这种情况真是存在)。这时候大家千万保持一颗理智又清醒的头脑,不要被这种人给迷惑了。

3、“从考试大纲出版再复习政治也不迟”?

很多同学一战的时候,由于听到学长学姐都说考试大纲出来之后再复习也来得及,还有人说10月复习也没问题的,大家都这么说于是他们就真的这么做了。当拿到考试大纲的时候,简直傻眼了,书厚字小内容多,于是只能硬着头皮啃,啃了一个多月没啃完,结果还发现前面看的基本忘光。

这时候已经十月下旬了,加上专业课的任务非常重,这时候已经慌神了!心里恐慌就开始手足无措,计划的完成度非常低。政治只搞定第一轮,最后导致成绩也不理想。

所以文都考研建议大家保守的做法是在新大纲出来的时候,把旧大纲看完一遍。(每年大纲会有所变动,但是一般是将内容合并、将小知识单独列小标题等,真正完全改写的地方并不多,所以新大纲出来之前,看旧大纲是不冲突的。)

4、把希望寄托在押题上

很多学生平时学习不用功,把最后过关得高分的全部希望都寄托在老师的最后押题上。“万丈高楼平地起”,最后预测的重点是在前期认真学习基础上的,不能前后割裂。

还有一部分考生以为报了考研政治辅导班就可以了,辅导老师包打天下,这种观点也是错误的。要知道“师傅领进门,修行靠个人”。虽然很多辅导老师都是进行过多年考研政治辅导的资深教授,它们对出题内容和方向都很了解,跟着老师复习可以少走很多弯路,但是如果考生自己不努力,考取高分也是不可能的。

2020考研政治

关于2020考研政治备考,文都考研为你整理了很多备考经验以及丰富的备考资料,文都考研提醒考生们在搜索考研经验或备考资料时,都要根据自己实际情况作出判断,考研才能少走弯路。