关注2019年时政热点,了解国内外时政新闻,对于考研政治把握考点是有帮助的,考研的同学应该都了解它的重要性;文都考研小编总结整理2019年时政热点中比较重要的新闻,欢迎关注。

2019年时政热点汇总——国内时政热点

1.2019年6月17日电,针对全球抗疟的重要武器、世界卫生组织大力推广的青蒿素联合疗法在全球部分地区出现“抗药性”卫生难题,诺贝尔生理学或医学奖获得者屠呦呦带领团队攻坚数年,终于揭开青蒿素抗疟机理,提出切实可行的治疗应对方案,用事实告诉世界:青蒿素依然是人类抗疟首选高效药物。

2.2019年6月17日电,2019年度“阿尔伯特·爱因斯坦世界科学奖”日前揭晓,中国科学院大学纳米科学与技术学院院长、中国科学院北京纳米能源与系统研究所首席科学家王中林斩获这一世界性的大奖,成为首位获此殊荣的华人科学家。

3.2019年6月17日是第二十五个世界防治荒漠化和干旱日。我国宣传的主题是“防治土地荒漠化,推动绿色发展”,旨在贯彻习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,凝聚社会共识,营造全社会参与防治荒漠化的浓厚氛围,共同建设美丽地球家园。

4.2019年6月17日电,在德国法兰克福举行的国际超 级计算大会17日发布了全球超算500强最新榜单。中国境内有219台超算上榜,在上榜数量上位列第一,这是2017年11月以来,中国超算上榜数量连续第四次位居第一。

2019年时政热点汇总——国际时政热点

1.2019年6月17日电,美国总统特朗普早在上台后不久,已表明准备寻求连任,此后曾多次举行造势集会。在面对民主党超过20名总统参选人挑战压力下,特朗普18日将在佛州正式宣布参选总统,揭开2020竞选连任的序幕。

2.2019年6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米。据应急管理部官方微博消息,截至6月18日8时30分,地震已造成12人死亡,125人受伤。

3.2019年6月17日,政协第十三届全国委员会常务委员会第七次会议在北京开幕,围绕“推动制造业高质量发展”协商建言。

4.2019年6月17日,中国国家新一代人工智能治理专业委员会在北京发布《新一代人工智能治理原则——发展负责任的人工智能》,明确提出和谐友好、公平公正、包容共享、尊重隐私、安全可控、共担责任、开放协作、敏捷治理等八项原则。

推荐阅读:

2020考研政治怎么复习才能飞跃分数线? 

2020考研政治暑期复习安排

2019年时政热点是考研政治复习中不可忽略的一步,时政新闻也是现在考研考点常常参考的信息,上面总结的2019年时政热点,希望给你一些帮助。