随着2020考研政治大纲的发布,考研政治复习也正式的提上日程,考研政治知识点的变化是每年考生都非常关心的事,那么,我们一起来看看考研政治复习今日测试:老英雄张富清60多年深藏功名。想要观看大纲解析回放的考生,看这里>>【回放】文都名师2020考研大纲深度解析暨备考指导

【今日测试】

(单选题)1.今年95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。2018年底,在退役军人信息采集中,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人....。老英雄的事迹彰显了人生价值评价的根本尺度是()

A.经济标准

B.文化标准

C.历史标准

D.政治标准

(单选题)2、今年95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生.....老英雄的一生充分体现了社会主义职业道德的最高目标指向,即()

A.爱岗敬业

B.诚实守信

C.服务群众

D.奉献社会

习近平对张富清同志先进事迹作出重要指示强调积极弘扬奉献精神 凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

今年95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。2018年底,在退役军人信息采集中,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。

【公布答案】1.C

此题是改编自2017考研真题第14题,我只是加了老英雄的材料,设问一样。马克思主义价值观认为,人生价值的根本尺度,是看一个人实践活动是否符合社会发展的客观规律,是否促进历史的进步。据此,本题选C.

【公布答案】2.D

本题非常简单,每年考研,这种题目只有3分左右,做错了,会很后悔的。社会主义职业道德的最高层次的要求,社会主义职业道德的最高目标指向就是奉献社会。据此本题选D。

推荐阅读:

文都教育2020考研政治大纲原文解析汇总

2020考研政治大纲已经发布啦,接下来就是考研政治复习,专心备考,正好暑假也即将来临,又可以抓紧时间集中复习一波,大家的备考时间总量都是一样的,想要在弯道超车,暑假复习节点可要把握好呀!