随着2020考研政治大纲的发布,考研政治复习也正式的提上日程,考研政治知识点的变化是每年考生都非常关心的事,那么,我们一起来看看考研政治复习今日测试:黄文秀同志先进事迹的主要内容。想要观看大纲解析回放的考生,看这里>>【回放】文都名师2020考研大纲深度解析暨备考指导

【今日测试】

(多选题)黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌....当代大学生学习黄文秀,做时代新人。时代新人要以民族复兴为己任,内涵有()

A.有理想

B.有本领

C.有担当

D.有纪律

黄文秀同志先进事迹

领导人近日对黄文秀同志先进事迹作出重要指示表示,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。他强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年她从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。2018年3月,黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。

【公布答案】ABC

 

【解析】党的十九大提出,时代新人内涵“三有”--有理想、有本领、有担当,大家一定要区别于邓小平时代提出的“四有”,有理想,有道德,有文化,有纪律。

推荐阅读:

 

文都教育2020考研政治大纲原文解析汇总

2020考研政治大纲已经发布啦,接下来就是考研政治复习,专心备考,正好暑假也即将来临,又可以抓紧时间集中复习一波,大家的备考时间总量都是一样的,想要在弯道超车,暑假复习节点可要把握好呀!