考研复习是一项既累又枯燥而且日复一日的工作,选择2020考研,又值得去努力!关于考研,也有许多关于它的经典段子,逗你一笑,就看你笑不笑喽!

真理也可以幽默:

1、考研是一个阶级压迫另一个阶级的工具,你们失去的是一部分时间,得到的是整个未来。

结论:不要后悔为考研的付出,因为相比回报,它们不值一提。

2、考研的叫普遍性,不考的那叫特殊性。答题纸写满那叫具体性,啥都不会那叫历史性,机读卡填错了那叫抽象性。考上了那叫前进性,没考上那叫曲折性,报了名去考那叫必然性,睡过了没去考那叫偶然性——所以考研是普遍性特殊性具体性历史性抽象性前进性曲折性必然性偶然性高度统一的结果。

结论:研考生堪比马克思。

3、诗一首:

整个学期全荒废,临近考试全心碎。

一周时间全没睡,考试之前全在背。

走进考场全崩溃,拿到卷子全流泪。

背的东西全不考,考的东西全不会。

结论:应该尽早安排良好的复习计划与作息时间,并严格执行。

4、词一首:

发下卷子正心凉,一紧张,词全忘,似曾相识,何意却不详。完型排序两茫茫,看阅读,泪千行。步出考场见同窗,都一样,很受伤,如此成绩无颜见爹娘。只待明朝发榜日,接绳套,系房梁,从此阴阳两相望。空惆怅,叹悲凉,来生再做考研状元郎。

结论:考试时应沉着冷静,切勿紧张,发挥应有水平。

5、清华、北大、人大这些名牌大学的保研名额会越来越高,基本上不低于50%,所以这三所院校每年能拿出来竞争的名额总共大概只由3000到4000个。这些就是我们考研的情况,每年报考这样的学校大概有57000多人注定要被无型的屠杀,所以要是报这样的学校,都说考场如战场,不是这样,根本就是屠宰场。每年在这批学校的校门口,尸骨如山、血流成河……

结论:请理智选择学校与专业。

6、刚来到这个大家庭当中时,老大教育我说:考研就像砍人一样,要下狠心!考研也像泡妞一样,要有耐心!考研的竞争,还像收保护费一样,不能有同情心! ——老大总结说:不考研的黑社会,不是真正的黑社会!

结论:无论是来自于任何阶层任何职业,其精神都有研考者可取学习之处。

7、考研的都是勇士,考上去的是上士,考下去的是下士,还站着的是战士,考躺下的烈士!

当考研变得深情:考研虐我千百遍,我待考研如初恋!

1、邓丽君:你问我爱你有多深,我爱你有几分,你去想一想,你去看一看,考研代表我的心。

2、琼瑶:你不考研?好讨厌好讨厌哦!

3、齐秦:你问我何时决定和你一起考研,我也轻声地问自己,不是在此时,不是在何时,我想大约会是在冬季。

4、周星驰:曾经有一份认真的复习题放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果教委能够给我一个再来一次的机会,我会对自己说三个字:学彻底!如果非要在这份机会加上一个期限,我希望是……就半年!

5、赵咏华:我能想到最浪漫的事,就是和你一起读书到老,老到了哪也去不了,依然将那堆考研参考资料,当成手心里的宝。

6、刘德华:男人考吧考吧不是罪,再不学无术的人也有权利去准备。

7、莫文蔚:时间累积这盛夏的备考,回忆里寂寞的想起。

8、王力宏:遥远的地方有一个大学,它的名字就叫清华,遥远的地方有一群人,他们全部都在备考。

9、罗大佑:陌生的题目就这么出来,怎么难忘记的是你失望的眼神。

10、任贤齐:我左看右看上看下看,原来每次题型都不一样,我看了又看,猜了又猜,试题的心思还真奇怪!

11、米卢:要享受考研,享受备考过程的快乐。我的观点就是快乐考研。

12、痞子蔡:如果我有一千万,我就不考研。我有一千万吗? 没有。所以我仍然要考研。

13、苏永康:站在社会和校园的两端,一样的为难,惟一的答案,没钱自费,考研真的好难!

14、F4:陪你备考实在真过瘾,让你的汗落在我肩膀,要你相信我的爱,只肯为你勇敢,你会看到幸运的所在。

15、张学友:总想和你一起考考研,哪怕只是心里的梦,或许可以背着你,彼此交流考研的经验。

推荐阅读:

考研复习到了倦怠期怎么调整? 

复习考研政治有必要做笔记吗?

2020考研:怎么判断院校复试有“出身歧视”? 

考研说难也难、说简单也简单,考研不易,且行且珍惜!2020考研的考生现在重要的是复习好各个科目,并且考到好成绩,文都考研小编祝大家金榜题名!