星光不问赶路人,时光不负有心人,每天文都考研小编都为你整理2019年时事政治热点,方便直接查阅。考研政治复习多以时下社会发展的进程为考查背景,关注2019年时事政治热点是有助于复习考研政治的。

2019年时政热点汇总——国内时政热点

1.2019年8月18日,随着青运圣火缓缓熄灭,第二届全国青年运动会在山西太原闭幕。从1月14日单板滑雪平行项目开始,到闭幕式结束,二青会比赛长达7个多月,共设49个大项、1868个小项,来自全国34个代表团的3.3万余名运动员参加了比赛。在开闭幕式期间,共有1.2万余名运动员汇聚山西、同场竞技。

2.2019年8月18日,中国ETC服务平台正式上线提供服务。全国各地车主均可通过国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC,并在今后持续享受相关多元服务。

3.2019年8月18日,从江苏省市场监督管理局获悉,近期一项配装眼镜产品质量监督抽查结果显示,球镜顶焦度偏差和柱镜顶焦度偏差等问题突出,需引起消费者重视。

4.2019年8月19,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于深圳工作的重要讲话和指示批示精神,中共中央、国务院近日发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。意见涉及深圳的战略定位、建设中国特色社会主义先行示范区的具体措施以及发展目标等。

5.2019年8月19日,全国医生的专属节日——“中国医师节”,这也是我国第二个“中国医师节”。新中国成立70年以来,截至到2018年,我国现有注册医师360.7万人,乡村医生138万人。

6.2019年8月19日,证监会指导沪深交易所修订的《融资融券交易实施细则》正式出台,同时指导交易所进一步扩大融资融券标的范围,对融资融券交易机制做出较大幅度优化。

7.2019年8月19日,世界海拔最高的综合性海洋公园——西宁海洋世界科普馆正式开馆。馆内饲养极地生物、深海鱼类共计7大类294个品种45000尾之多。该海洋公园还结合青藏高原特色,引入青海湖裸鲤(鳇鱼),是世界唯一一家有高原物种鳇鱼展示的海洋公园。

2019年时政热点汇总——国际时政热点

1.2019年8月18日,英国媒体公布一份政府内部文件,称当局评估若无协议脱离欧盟,英国将出现严重物资短缺。英国官员纷纷出面予以否认,据称报告是由一名前内阁官员外泄,目的是试图左右英国政府与欧盟的谈判。

2.2019年8月18日,德国内政部长泽霍费尔发表讲话,对于在德国的叙利亚难民中那些因休假等私人原因频繁返回叙利亚的人士,不能认为其在祖国有遭受迫害的危险。泽霍费尔表示,对于这类人“必须撤销其难民身份”。

3.2019年8月18日,中国福建省福州市警方接到报警,福建某运动用品公司收到由美国联邦快递公司承运的一美国客户寄出的快递包裹,内有枪支。这是中国有关部门对联邦快递依法立案调查以来,发现的又一起严重的违法行为。中方及时公布阶段性调查进展,不仅回应了公众关切,更彰显依法保护用户权益和维护公共安全的决心。

推荐阅读:

2020考研有用的10个避坑小指南!

2020考研复习:一天16小时是不是用力过猛 ?

注意!考研政治复习有哪些世纪“大坑”?

天道酬勤,功不唐捐。关注2019年时事政治热点,关注社会新闻,国家发展动态,对于政治的思维构建和理论知识的理解是有帮助的。