已经流走的时光找不回来,能做好的就是把握好现在,2020考研政治正式进入紧张复习备考阶段,想要更上一层楼,时间又紧,那么如何把握好这后面的时间复习好2020考研政治呢?下面一起来看看吧!

首先-复习重要知识点

由于时间上的紧缩,考研复习时间分配到政治科目相对而言是较少的,当然复习到现在考生们也不可能是“一无所有”“胸无点墨”,初级复习完成是为了现在冲刺做好准备,所以最后2个月的复习就是关注好政治常考重点,知识点中的精华。

政治常考重点,从之前的复习备考中,考生们应该有所得。之前囫囵吞枣了也不要着急,文都资深考研老师也有相关的考前冲刺课,对于考研政治知识点重点难点的把握,所以没有时间自己完全复习的考生也可以很好的把握考试重点。

那如何把握好重点难点,两个月的时间当然得加快脚步,这时硬背知识点也算一个好方法,平时来说知识点太多,所以背不下来,如果只关注重点难点,跟着文老师划好背诵精度范围,记忆量也能扩大。

其次-考试输出知识点

其实背诵知识点在政治复习中不是很难,考生们遇到最多问题还是在做题时对于自己背好的知识点完全想不出来,不会答?不会写?翻开书一看立马又会了。这是怎么了?在复习考研政治时,考生们不断的输入知识点,但是考试做题需要考生把储备的能量释放出来,这时考察的是考生对知识点的理解内化,能不能正确调取到关键信息,是得分的关键。

政治是严格的踩点得分制,所以关键词是重中之重。考研政治背诵不能漫无目的背,每一个知识点是什么?为什么?怎么用?这种逻辑关系需要掌握清楚,在考试的时候才能正确调取。所以学会答题也很关键。

再次-真题的运用

真题是一定需要重复!反复的重做!!所以做真题时,要么准备几份真题,要么做题时不要留下痕迹。初次接触真题的小伙伴,一定会错到你怀疑人生,一个因为真题确实有难度,另个原因是考研试题出题的角度,考察的方向和普通考试是不一样,我们的思维模式还没有调整到考研档位,所以第一次做真题就是为你打开这扇门,到第二遍做题的时候就要留心自己还做错的题,重点标记知识点和考察方向,弄清楚是题目理解不清楚还是知识点复习不到位;第三遍再做题的时候,小伙伴们就会疑惑:我都记得答案了,还做什么呀?这后面的做题并不是为了练习,而是为了研究这份试卷的出题规律和侧重点,最好是能找到出题人对于同类型知识点的考察角度那就更有保障了。

最后-心态和书写

每个同学都应该根据自己的实际情况,合理的安排自己的学习进度,不要跟任何人比时间,因为你不了解别人的学习效率。就像比赛的两个人,同样的路程,长时间低速度可以到达,短时间高速度也可以到达。制定自己的时间速度,不要跟任何人比快慢。因为考研不仅仅是一个比功夫的比拼,努力固然重要,心态更重要。

考研政治考试内容大家都知道,考的题型几乎不变,连每道题考察的知识点几乎都是统一的。所以大题需要书写大量的内容,大量的知识点。在书写过程中一定要保持卷面的干净整洁,书写知识点也需要有条理,分点答题是个好习惯,如果需要修改试卷,尽量整洁。书写的是否整洁、卷面清晰是很容易影响审美的,也直接影响你的考研分数,千万不要因为书写的原因,影响你的最终成绩。

时光不负有心人,考研学子们矜矜业业为的就是考研那天能顺利过关,2020考研政治复习进入最后的冲刺阶段,考生们就是要稳住自己,继续加油!