今天2020考研报名时间截止日期,考研的小伙伴们抽时间再确认一下信息哦!2020考研政治复习还是需要找到正确的方法,盲目做题毫无价值,下面一起来看看吧!

一、课程特点

1、通俗性

“通俗性”顾名思义就是能看懂、好理解,主要与我们的生活经验、是非观念等息息相关,所以很好理解。

2、易错性

思修虽然是一门比较简单的学科,但也正是因为它简单很容易让学生轻视对它的复习。

在做题的时候,选择题相对简单,出错率比较高的就是分析题,每年得分率并不是很高,材料大家都能看懂,但就是不知道应该用哪个具体的原理去做答,经常会有同学用自己“通俗”的语言去答,这样得分就比较低。

要知道考研政治五大学科的分析题,都有对应的原理知识,所以,在思修复习中一定要注意认真总结分析题考点。

3、规律性

纵观近十年的思修真题,我们发现思修有三条命题规律:

第一,常考察基本概念、观点,比如“人生价值”的根本尺度、理想和信念的分类、爱国主义的内涵等等;

第二,常考察关系原理,比如“道德和法律”、“自我价值和社会价值”、“个人理想和社会理想”、“权利和义务”等等;

第三,常结合当年的时政热点,尤其是正能量事件,所以要关注时事哦~

二、备考方法

1、构建知识框架体系

思修考试主要涉及一些基本概念和观点的考察,侧重于对知识点的再现和识记。

所以,在平时复习的时候,和考研政治其他学科一样,可以用构建知识框架的方法,把这门学科的知识点梳理清楚。

2、根据真题把握核心考点

复习思修这门学科,一定要结合历年真题,通过历年真题,你才能把握核心考点,找到复习重点,你不想把整本书都被下来吧?

以上就是关于思修这门学科复习的一些建议和方法,希望能够帮助大家提高复习效率。

推荐阅读:

2020考研复习:虽举步维艰,依然值得坚持!

2020考研政治复习小测试2

考前冲刺阶段,考研政治复习更要采取适合自己且积极有益的方法才好。关于考研政治复习,以及其他各科目考研资料,考研指导,同学们可以关注文都考研网。