关于2020考研政治的复习,时间上的安排和计划的落实合理搭配才有比较好的效果,在这最后不足一月的备考复习,各位考生们一定要坚持下去呀!更多关于2020考研政治复习资料和方法,你可以到文都考研网查阅。

马克思主义是中国共产党指导思想的理论基础,要解决中国革命所面临的问题,须把马克思主义与中国具体实际相结合,实现马克思主义中国化。党对这一问题的认识,经历了一个过程。李大钊及党的其他早期领导人曾经提出过要把马克思主义应用到中国的实践当中去的思想。

1938年,毛泽东在党的六届六中全会上作的题为《论新阶段》的政治报告中,先提出了“马克思主义中国化”的。毛泽东提出要实现马克思主义的中国化,源于对中国革命进程中正反两个方面的实践经验的科学总结。1935年1月,遵义会议确立了毛泽东在全党的实际领导地位,开始从理论上系统地总结中国革命的历史经验。经过延安整风,马克思主义中国化的思想成为全党的共识。刘少奇在党的七大上作的关于修改党章的报告中,进一步从理论上阐述了马克思主义中国化的思想。党的七大党章指出,毛泽东思想是马克思主义中国化的第一个重大理论成果,是“中国化的马克思主义。

推荐阅读:

点击领取课程:【要考研 到文都】文都2020考研考前预测峰会

文都教育 各科目2020考研真题答案及解析汇总(预测)

考研政治复习知识点的繁多与枯燥无味,也算是这门课程中学习的难点之一了,所以更需要同学们用心复习。考研复习时间已经告急,同学们在这个时候也不要把弦崩断了,还是需要张弛有度才可以。