2021考研老蒋政治每日一题之巴黎“和平会议”上,中国政府代表提出哪些正义的要求?如果你付出了宝贵的时间与坚持,那么就要对得起自己的付出,脚踏实地对考研人是最重要的,所以坚持下来吧。小编持续为考生整理2021考研人所需要的的政治考研资料推送给大家。

(多选题)1.1919年“五四运动”的直接导火线,是巴黎和会上中国外交的失败。在1919年上半年召开的巴黎“和平会议”上,中国政府代表提出哪些正义的要求()

A.废除外国在中国的势力范围

B.撤出外国在中国的军队和巡警、撤销领事裁判权、归还租界

C.取消中日“二十一条”及换文

D.收回台湾及澎湖列岛

【答案】ABC

【文都解析】“五四运动”的直接导火线,是巴黎和会上中国外交的失败。在1919年上半年召开的巴黎“和平会议”上,中国政府代表提出废除外国在中国的势力范围、撤出外国在中国的军队和巡警、撤销领事裁判权、归还租界、取消中日“二十一条”及换文等正义要求,遭到拒绝。同时,会议不顾中国代表的抗议,规定德国应将在中国山东获得的一切特权转交给日本,而北洋政府竟准备在这个丧权辱国的和约上签字。消息传到国内,激起了各阶层人民的强烈愤怒。五四运动由此爆发。据此,ABC入选。D选项不符合史实,1945年抗战胜利才收回。

推荐:

文都❤520❤研宠节来啦 三重好礼等你来

文都2021考研【科科通】系列讲座

文都2021考研焕然计划(双优通关班)

老蒋给大家的每日一题复习资料都是自己费心整理的,希望考研的同学不要因为是免费的资料就不珍惜,践踏实地的坚持下去才能真正得到收获,2021考研,大家加油!