2021考研老蒋政治每日一题之由于历史进程和社会条件的制约,辛亥革命没有改变什么?如果你付出了宝贵的时间与坚持,那么就要对得起自己的付出,脚踏实地对考研人是最重要的,所以坚持下来吧。小编持续为考生整理2021考研人所需要的的政治考研资料推送给大家。

(多选题)1.24.孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱。孙中山领导的辛亥革命推翻了清王朝统治,结束了统治中国几千年的君主专制制度,传播了民主共和的理念,以巨大的震撼力和深刻的影响力推动了近代中国社会变革,开创了完全意义上的近代民族民主革命。但是由于历史进程和社会条件的制约,辛亥革命()

A.没有改变旧中国半殖民地半封建的社会性质

B.没有改变中国人民的悲惨境遇

C.没有完成实现民族独立、人民解放的历史任务

D.没有推动中华民族的思想解放,打开中国进步潮流的闸门

【答案】ABC

【文都解析】D选项说法错误。辛亥革命极大推动了中华民族的思想解放,打开了中国进步潮流的闸门。辛亥革命推翻了清王朝统治,结束了统治中国几千年的君主专制制度,传播了民主共和的理念,虽然由于历史进程和社会条件的制约,辛亥革命没有改变旧中国半殖民地半封建的社会性质,没有改变中国人民的悲惨境遇,没有完成实现民族独立、人民解放的历史任务,但它开创了完全意义上的近代民族民主革命,极大推动了中华民族的思想解放,打开了中国进步潮流的闸门,为中华民族发展进步探索了道路。AC选项 “半殖民地半封建的社会性质”,“民族独立、人民解放的历史任务”到1949年新中国成立才得以改变和完成。据此,本题选ABC。

推荐:

文都❤520❤研宠节来啦 三重好礼等你来

文都2021考研【科科通】系列讲座

文都2021考研焕然计划(双优通关班)

老蒋给大家的每日一题复习资料都是自己费心整理的,希望考研的同学不要因为是免费的资料就不珍惜,践踏实地的坚持下去才能真正得到收获,2021考研,大家加油!