文都考研政治:本文整理2021考研老蒋政治每日一题(195),文都考研网将持续为考生整理2021考研人所需要的的政治考研资料,并及时推送给大家。同时提醒大家,2021考研政治新大纲已发布,不要忘记关注2021考研英语新大纲深度解读(精编版)

 

2021考研政治冲刺万人大背书

每日新闻:2021考研政治每日时政热点新闻(9月16日)

2021考研老蒋政治每日一题汇总

(多选题)1.小康不小康,关键看老乡,关键看贫困老乡能不能脱贫。领导人指出:“贫穷不是社会主义。如果贫困地区长期贫困,面貌长期得不到改变,群众生活长期得不到明显提高, 那就没有体现我国社会主义制度的优越性,那也不是社会主义。”解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退问题,扶贫扶到点上扶到根上。实施“五个一批”工程,即发展生产脱贫一批,易地搬迁脱贫一批,生态补偿脱贫一批,发展教育脱贫一批,社会保障兜底一批。稳定实现贫困人口“两不愁三保障”。"两不愁"是指()

A.不愁吃

B.不愁住

C.不愁病

D.不愁穿

2.小康不小康,关键看老乡,关键看贫困老乡能不能脱贫。领导人指出:“贫穷不是社会主义。如果贫困地区长期贫困,面貌长期得不到改变,群众生活长期得不到明显提高, 那就没有体现我国社会主义制度的优越性,那也不是社会主义。”解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退问题,扶贫扶到点上扶到根上。实施“五个一批”工程,即发展生产脱贫一批,易地搬迁脱贫一批,生态补偿脱贫一批,发展教育脱贫一批,社会保障兜底一批。稳定实现贫困人口“两不愁三保障”。这里的“三保障”是指()

A.义务教育

B.基本医疗

C.住房安全

D.食品安全

【题目1】答案AD

【题目2】答案ABC

往期回顾:

2021考研老蒋政治每日一题194题

2021考研老蒋政治每日一题193题