同学们在准备2020经济学考研时,有时会遇到复习时间不够用的情况,时间紧张,要背的经济学概念又多,我们该怎么办呢?文都考研小编建议大家从改善自己的记忆力入手,记忆的速度加快了,时间自然而然也就节省出来了。同学们可能都有这样的经历,在听一首歌时,我们没有特别去记忆,但是多听几次,大脑就会将旋律和歌词都记得一清二楚,记忆这么迅速的原因不仅仅是重复记忆,还有其他秘密。

20考研答疑交流:514992395【点击一键加群】丨官方微博【@文都考研资讯

下面文都考研小编介绍的几种方法,让你的记忆力像记住歌曲一样简单吧:

1、为枯燥的记背添加其他新鲜元素。用各种颜色写下你的笔记。当有更多颜色时,人类善于更好地记住事物。想想一下芒果和苹果的两张照片。现在,如果我用黑色墨水在白纸上画它们,并问你一个问题:我刚给你看哪些水果?如果它们是黑白图片,你记忆起来会更费劲。

2、将经济学考研的复习概念讲给朋友听。首先你将概念有逻辑性的讲出来,你对概念的记忆就已经比较深刻了,如果你的朋友能对这条概念提出几个问题,那就是更好的,不仅你会对概念的理解会更深刻,你的朋友也会学会一个新知识。

4、你可以将需要背诵的内容转为可以听的形式。用网上的经济学考研在线课程,或者广播里的录音节目,不一定是专心致志的去记忆,可以一边运动、一边做家务时重复听,这样不仅不会浪费时间,也会使你的复习更有效率。

还有就是不能忘记重复记忆的力量。尽管我们有很多方法辅助记忆,但是更重要的,还是要努力多背几次,第一次忘记了,第二次接着背就可以了。同学加油哦!

注:本文未经作者同意,严禁任何形式转载。

推荐阅读:

点击查看文都2020考研最 新课程

文都正版图书教育学考研知识精讲

文都正版图书何凯文2020考研英语长难句解密