只要说起考研政治复习的问题?相信大部分同学都是准备考前一两个月突击,通过背记各种考试资料以期快速飞升。对于文字性的内容,很多考生都想了解清楚考研政治复习什么时间开始才比较科学,下面就一起看看吧!

政治的分值和英语一样,都是100分的总分,但他需要消耗的精力和时间是和英语不一样的,它比英语要简单,英语需要长时间持续的投入,而政治各科都有差别。

政治是配合性的科目,你要撒手不管,它死给你看,但是也不能耗费太多精力在上面,因为专业课和数学是更能够拉分的学科。

对于考研来说,需要投入150小时以上的时间在政治这门科目上,这150个小时的回报比是非常高的。超过200小时后,复习效果会不明显。

再者,如果政治没有按照真题的方式来复习,会感觉非常吃力,因为有力没处使,是很恼人的一件事。

每一个学科的复习时间节点也有限制,不是越早复习越好,但是得控制时间下限,不能晚于某个时间节点,不然就会出问题。

马原的入门时间下限是6月30日,突破阶段在9月30日之前进行。为什么它是最 早的一门学科呢?因为马原和常识是两种不同的逻辑思维体系,而且思维体系的建立是需要一段时间的,所以我们把它提前。

毛中特第一轮复习的最后时限在9月15日,突破阶段的最后时间点在10月31日。因为毛中特既需要理解,又需要进行知识储备,复习不好很容易一做就错。

史纲、思修的复习最后时限在11月20日,它们是最简单的两门科目。时政在临考前必须复习完。

推荐阅读:

2020考研:考研政治复习如何抓到重点?

2020考研政治暑期复习安排

2020考研的小伙伴,听说这四海八荒能困住你的不是法术,而是毫无头绪的考研政治复习!考研政治怎么复习才能稳扎稳打?上面是文都考研任老师对考研政治复习的出谋划策,希望给你一些帮助。