看往年政治真题,我们知道几年考研试题也会根据2019年时政热点选取相关的社会问题作为思考点或 是寻找解决方案,所以关注2019年时政热点也是比不可少的,重要的问题还要做深入思考,与理论知识相结合来找原因或是解决问题。

2019年时政热点汇总——国内时政热点

2.2019年8月9日电 ,中国民营航天企业翎客航天明天将在位于青海省茫崖市冷湖镇的火箭基地进行新一代可回收火箭RLV-T5第3次发射及回收试验。本次试验的可回收火箭代号RLV-T5,是目前中国国内体量最大、技术最 先进的可回收火箭。

3.2019年8月9日电,浙江大学、中科院物理所、中科院自动化所、北京计算科学研究中心等国内单位组成的团队日前通力合作,开发出具有20个超导量子比特的量子芯片,并成功操控其实现全局纠缠,刷新了固态量子器件中生成纠缠态的量子比特数目的世界纪录。

5.2019年8月9日06时中央气象台发布利奇马台风红色预警,中国气象局于8月9日8时30分启动重大气象灾害(台风)二级应急响应。

5.2019年8月9日电 ,环 球银行金融电信协会(SWIFT)日前在北京成立其全资中国法人机构,接受中国人民银行的监管。它的成立将为中国金融用户提供更加本地化的产品和服务,也是人民银行统筹管理金融基础设施的重要一步,有助于SWIFT支持人民币国际化。

2019年时政热点汇总——国际时政热点

1.2019年8月9日,日本政府拟不参加美国主 导的“护航联盟”,准备采用单独派遣海上自卫队到距离伊朗数千公里的也门海域的方案。

2.2019年8月9日电,日本批准对韩国出口部分高科技材料,这是日本上月收紧高科技材料出口限制以来的首次放行。

推荐阅读:

考研复习到了倦怠期怎么调整? 

2020考研复习:如何利用树形记忆法背诵知识点?

最热的夏天已经悄然溜走,只是2019年时政热点还是热点不断,考研政治复习也就是要与时下背景相结合,政治知识点不是死知识,长篇大论的文字,而是要运用在实际问题之中。