落一叶而知秋,时间总是在向前推移,不管你复习的脚步是快还是慢,余下的时光,考研学子还是需要关注2019年时政热点,考研复习不可一蹴而就,备考更需加速加力,持续关注2019年时政热点,对于考研知识点的理解和记忆是有帮助的。

2019年时政热点汇总——国内时政热点

1.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2019年9月5日给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。习近平强调,中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。希望你们继续以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。

2.从应急管理部获悉:据预测,今年第13号台风“玲玲”2019年9月6日夜间将进入黄海南部,7日夜间到8日凌晨在朝鲜西部到我国辽宁省东南部一带沿海登陆,随后移入东北地区。影响范围涉及福建、浙江、上海、江苏、山东、河北、天津、辽宁、吉林、黑龙江等10个省市。

3.9月6日,2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在广西南宁召开,各方达成重要共识:将不断完善协调机制,持续深化区域合作,携手推动建立更有效的区域协调发展新机制,推动区域繁荣发展。

4.2019年9月6日,在广州体育馆举行的一场2019年国际篮联篮球世界杯17—32位排位赛中,中国队以77∶73战胜韩国队。

2019年时政热点汇总——国际时政热点

1.津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦2019年9月6日通过社交媒体宣布,津前总统罗伯特·穆加贝当日去世,享年95岁。

2.欧盟委员会2019年9月4日说,现有英国“脱欧”协议中涉及爱尔兰与英国北爱尔兰地区边界问题的“备份安排”眼下不存在“替代方案”,即英国“脱欧”协议不可能排除“备份安排”。

推荐阅读:

2020考研复习的决胜之期,如何更上一层楼?

2020考研前期没复习好,最后一阶段还能力挽狂澜吗? 

2020考研政治:时政复习有什么技巧吗?

政治复习中,考生不可忽略2019年时政热点,因为每年的时政题是关于时下发生的重大热点新闻相关知识点,而且时政题一定要把握好,不要失分,对于考研政治考高分才是有利的。