暑期是各高校组织夏令营的高峰期,马上就要到夏天了,文都考研小编为各位考生开始整理关于浙江大学化学系2021年优秀大学生夏令营的相关信息及注意事项,希望有意愿参加的考生,可以早做准备。

浙江大学化学系2021年优秀大学生暑期夏令营活动通知

浙江大学化学系始建于1915年,历史悠久、源远流长,曾培养和造就了一大批杰出学者,许多著名化学家包括28位国内两院院士先后在我系学习或任教。经过百余年发展,化学系已成为综合实力雄厚、在国内外具有重要影响的化学人才培养和学术研究机构,拥有化学一级学科国家重点学科,化学一级学科博士点和博士后流动站,2017年入选国家“双一流”建设学科。

为增强全国优秀学子对浙江大学化学系的认识,提供学术互动和交流学习的机会,激发青年学生从事化学学科研究的兴趣,选拔有培养潜质的优秀学生继续深造,浙江大学化学系定于2021年7月9日-12日在杭州举办“2021年暑期大学生夏令营”。相关安排通知如下:

一、申请资格

1、具有良好的思想品德和政治素质,对化学或相关交叉学科有浓厚兴趣的2022届本科毕业生。

2、学习成绩优秀,预期可获得教育部推荐免试研究生资格。本科前两年半的学习成绩在年级/专业排名前30% 。有出色科研成果者,学习成绩标准可适当放宽。

3、英语水平良好。国家英语六级水平考试460分以上或TOEFL80分以上或雅思5.5分以上成绩者优先考虑。

二、申请方式

采用网上申报方式,即日起至6月15日,登录浙江大学研究生招生系统进行报名(点击登录,选择“夏令营申请系统”,攻读方向填写报考意向研究所)。

同时提供以下材料电子版:(1)本科阶段成绩单,加盖教务部门公章;(2)学校或院系出具的成绩排名证明,加盖教务部门或院系公章;(3)英语水平的证明材料;(4)其他重要证明材料。

上述材料压缩为ZIP文件后(不超过10M),在网申系统的“成绩单附件”中上传。

研究所介绍:点击查询;导师介绍:点击查询

三、审核及录取

化学系组织相关老师进行营员审核和选拔,择优录取(初选约150名),营员名单将于7月初在化学系中文网公布(报名系统不再进行审核)。

四、其他说明

1、营员必须遵守浙江大学的相关规定,按照统一安排参加活动。

2、暑期夏令营期间,化学系为营员免费提供食宿,并按普通硬座/二等动车火车票价格报销单程旅费(凭票报销)。

3、营员无需邮寄纸质材料,入营时自带以下材料:报名申请表、成绩单原件、年级排名证明原件、英语等级证书复印件、主要获奖证书复印件、发表论文复印件等其他相关证明材料。

4、联系人:黄老师  电话:0571-87951352   E-mail:huangzhenzhen@zju.edu.cn.

原文出自:http://www.chem.zju.edu.cn/chemcn/2021/0510/c34725a2359194/page.htm

以上便是小编整理的浙江大学化学系2021年优秀大学生夏令营申请条件及材料相关信息,更多精彩信息,关注文都考研网