汇聚2019年时政热点新闻一看,最近的关于中美磋商、港台问题等社会热点也是持续不断,在复习考研政治时不能不注意这些问题,同学们也应该积极的关心这些事件的本质问题,在考研时政问题中,2019年时政热点与之息息相关。

2019年时政热点汇总——国内时政热点

1.2019年7月30日,中共中央政治局就推进军事政策制度改革举行第十六次集体学习。习近平强调,军事政策制度是我们党治国理政的重要保障,军事政策制度改革是对我军的一次制度性重构。

2.2019年7月30日电,近日,中办、国办印发《关于深化消防执法改革的意见》(以下简称《意见》),《意见》坚持放管并重、宽进严管,强化事中事后监管,建立了以“双随机、一公开”监管为基本手段、重点监管为补充、信用监管为基础、“互联网+监管”为支撑、火灾事故责任调查处理为保障的消防监督管理体系。

3.2019年7月30日,国家药监局主办的“《疫苗管理法》颁布法规解读宣贯研讨会,《疫苗管理法》是全球首部综合性疫苗管理法律,将于2019年12月1日实施。

4.2019年7月30日电,为构建统一开放、竞争有序的政府采购市场体系,财政部日前发布通知称,各地区、各部门要全面清理政府采购领域妨碍公平竞争的规定和做法,严格执行公平竞争审查制度,加强政府采购执行管理,进一步提升政府采购透明度。

5.2019年7月30日电,为进一步提高实习质量,切实维护学生、学校和实习单位的合法权益,教育部近日印发《关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》,对进一步加强和规范普通本科高校实习管理工作作出规定。

6.2019年7月26日13时40分,长征二号丙火箭一子级残骸在贵州黔南布依族苗族自治州被顺利找到,标志着我国运载火箭首次栅格舵分离体落区安全控制技术试验取得成功,我国成为继美国之后第二个掌握此项技术的国家。

7.2019年7月30日,中国航天科技集团发布消息称,“中国东方航天港”项目计划年内启动实施,拟在山东省烟台市海阳港打造中国海上发射母港,推动海上发射高频化、常态化、系统化。

2019年时政热点汇总——国际时政热点

1.2019年7月30日,俄罗斯联邦军事技术合作局新闻处发布公告说,俄罗斯与印度近期签署了向印方提供约1000枚航空导弹的合同。这批导弹拥有更大射程,可帮助印度战机在更远距离外击落敌机。

2.2019年7月29日电,摩纳哥成为全球全境覆盖5G的国家。

推荐阅读:

2020考研复习:如何利用树形记忆法背诵知识点? 

2020考研复习态度很重要

以上汇总的2019年时政热点,同学们可以在零碎时间看看,时常关注社会新闻事件,有利于构建自己的政治思维,也能关注到问题的本质。2020考研,加油!