汇聚2019年时政热点新闻一看,最近的关于中美磋商、港台问题等社会热点也是持续不断,在复习考研政治时不能不注意这些问题,同学们也应该积极的关心这些事件的本质问题,在考研时政问题中,2019年时政热点与之息息相关。

2019年时政热点汇总——国内时政热点

1.2019年7月23日,巴基斯坦国家公路局签发巴基斯坦白沙瓦至卡拉奇高速公路(简称PKM)项目(苏库尔-木尔坦段)实质性竣工证书,标志着中巴经济走廊交通基础设施项目提前2周竣工。

2.2019年7月31日下午(当地时间),联合国粮农组织在位于意大利罗马的总部举行总干事交接仪式。来自中国的屈冬玉正式接替第八任总干事达席尔瓦,成为该组织历史上中国籍总干事。

3.2019年7月31日电,国务院办公厅日前印发《治理高值医用耗材改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,要聚焦高值医用耗材价格虚高、过度使用等重点问题推进改革。

4.2019年7月31日,教育部发布《国家 级大学生创新创业训练计划管理办法》,根据办法,“国创计划”实行项目制管理,分为创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。

5.2019年7月31日电,交通运输部日前制定印发《数字交通发展规划纲要》,明确到2025年,我国将基本形成数字化采集体系和网络化传输体系,实现出行信息服务全程覆盖、物流服务平台化和一体化进入新阶段。

6.2019年7月24日,自然资源部公布《自然资源部关于第一批部门规章废止和修改的决定》。这是自然资源部首次部门规章清理,并且力度之大前所未有。

2019年时政热点汇总——国际时政热点

1.2019年7月30日,中国驻伊朗大使馆发布消息,确认伊朗对中国公民实行单方面免签入境政策。

2.2019年7月30日,马来西亚第16任元首阿卜杜拉·苏丹艾哈迈德·沙阿在吉隆坡正式登基。

推荐阅读:

2020考研复习:如何利用树形记忆法背诵知识点? 

2020考研复习态度很重要

以上汇总的2019年时政热点,同学们可以在零碎时间看看,时常关注社会新闻事件,有利于构建自己的政治思维,也能关注到问题的本质。2020考研,加油!